03.01.2017 15:15 

Обязательные экоисследования − как основа проектной документации

Во время проектирования непременно проводятся инженерно-экологические изыскания для строительства, предусматривающие исследование элементов экосреды в границах участка. При необходимости, исследовательские мероприятия продолжаются на этапе возведения, при эксплуатации любого объекта или для выполнения ликвидации. Осуществляются они инженерами фирмы ООО «Геотоп Инжиниринг» в установленной последовательности, и нужны для поэтапного экообоснования планируемой хоздеятельности.

Когда нужны экоизыскания и какие работы входят в их состав?

Потребуется работа инженеров-экологов для законной разработки следующих видов документов:

  • прединвестиционных (различные планировки, планы развития, схемы);
  • проектных (рабочая документация);
  • градостроительных (включает генпланы, детальные проекты);
  • предпроектных.

В перечень необходимых мероприятий при реализации инженерно-экологических изысканий в Москве традиционно входят: установление физфакторов, определение радиологических условий на земнаделе, выбранном под строительство, отбор образцов, изучение атмосферы.

Что получает клиент?

Когда выполнен полный комплекс экологических изысканий для строительства заказчик услуги получает грамотно составленный итоговый документ − экологическое заключение. В документе обозначена полная информация об экологических условиях на участке, состоянии грунтов, подземной и поверхностной воды. Это заключение содержит актуальную информацию, которая станет основой для планирования строительства нижнего конструктивного элемента строения.

Отчего зависит цена услуги?

На стоимость инженерно-экологические изысканий могут повлиять следующие факторы:

  1. Вид строительства.
  2. Характер ответственности планируемых сооружений.
  3. Особые характеристики природно-техногенных условий на участке.
  4. Степень экоизученности местности.
  5. Размер территории, подлежащей исследованию.
  6. Стадия проектно-изыскательских мероприятий.

Чтобы в сжатые сроки приступить к выполнению услуги, при оформлении заявки, заказчику необходимо предоставить специалистам компании ООО «Геотоп Инжиниринг» такие материалы: индивидуальное техзадание, геоподоснову, ситуационную схему, документацию, подтверждающую ваше право собственности на землю. В свою очередь, получая технический отчет по итогам экологических изысканий в Москве от http://geotop.msk.ru/inzhenerno-ekologicheskie-izyskaniya-dlya-stroitelstva.html вы можете потребовать приложить к документу копию свидетельства о вступлении фирмы в СРО, аккредитационного аттестата и копию техзадания с оттиском проектной компании.

Источник: http://geotop.msk.ru/inzhenerno-ekologicheskie-izyskaniya-dlya-stroitelstva.html

Онлайн камеры сберегут ваше время и нервы Развивающий портал для детей и их родителей Виртуальные рецепты: варим компот онлайн Современные игровые автоматы и доступные бонусные элементы Лучшие гостиницы и отели курорта на Чёрном море
Лента авиановостей