«Авиалинии Антонова» выполнили 23 полета в помощь жертвам тайфуна

«Авиалинии Антонова» выполнили 23 полета в помощь жертвам тайфуна

Авиакомпания "Авиалинии Антонова" выполнила 23 перелета в течении месяца, чтобы помочь восстановить остров, разрушенный ураганом. Очень важным оказалось наличие Договора об Открытом небе между Украиной и США.

По информации авиакомпании, работавшей в партнерстве с глобальной авиационной сервисной группой Air Partner, была перевезена гуманитарная помощь и другое оборудование в помощь острову Сайпан на Северных Марианских островах, подвергнувшемуся опустошению супертайфуном Юту.

Для перевозок использовался самолет Ан-124-100, что позволило выполнить миссию по доставке грузов и гуманитарной помощи на остров в западной части Тихого океана менее чем за 30 дней.

Операция была проведена вскоре после того, как авиакомпания "Авиалинии Антонова" перевезла большое количество оборудования и материалов на Гуам на самолете Ан-225 "Мрия" после супертайфуна "Мангхут", также в сотрудничестве с Air Partner.

«Мы мобилизовали наш Ан-225 для операции на Гуаме и наш Ан-124–100 для миссии на Сайпане, тесно сотрудничая со всеми участвующими сторонами, чтобы обеспечить успешную доставку груза и то, чтобы столь необходимая помощь достигла пострадавшего населения вовремя, — сообщил он также. — Эти два проекта продемонстрировали быструю реакцию и гибкость компании, а также надежность нашего самолета в чрезвычайных ситуациях, чтобы справиться с быстрой доставкой большого количества груза в труднодоступные места».

Первая доставка груза достигла Сайпана на следующий день после того, как произошел тайфун, и авиакомпания «Авиалинии Антонова» стала первой коммерческой авиакомпанией, осуществившей доставку гуманитарной помощи.

Подготовка началась за день до того, как тайфун достиг Северных Марианских островов. Груз включал готовые к употреблению блюда, воду, палатки и другие предметы снабжения.

Соглашение об Открытом небе между Украиной и США, которое предоставляет авиакомпании право на выполнение неограниченных рейсов в и из США, позволяет авиакомпании «Авиалинии Антонова» перевозить грузы любого типа с уведомлением всего за несколько часов и без необходимости оформлять Заявление об авторизации Министерства транспорта США (DoT), что имеет решающее значение в критических сценариях чрезвычайных ситуаций, когда развертывание необходимо провести в течение очень короткого периода времени.

Источник

Играйте в «Книгу Ра» и становитесь миллионером Игровые путешествия, как способ проявления азарта Прямой городской номер: для кого и зачем? Огромный выбор мебели для ванных комнат Игровые приложения для тех, кто хочет раз и навсегда изменить свою жизнь