11.02.2022 11:45 

Мифы, которые касаются дополнительного страхования техники

Мифы, которые касаются дополнительного страхования техники

Сегодня дополнительная страховка — это одна из самых популярных услуг при покупке техники. Тот, кто уже покупал ее и столкнулся с необходимостью ремонта устройства, понимает все преимущества дополнительного страхования. Другая часть людей опасается этих услуг и считает, что они не нужны. Решения эти вызваны, прежде всего, большим количеством мифов, которые распространяются вокруг страховых продуктов. Если хотите отслеживать самые горячие новости в сфере ремонта и техники, добавляйте в закладки портал stroitelstvo24 — читать материалы можно бесплатно и без подписки.

Миф 1. Компании, продающие услуги дополнительного страхования, не ремонтируют технику самостоятельно

Да, это правда. Есть страховые компании, которые не ремонтируют технику без помощи других. Они направляют устройства клиентов в партнерские сервисные центры, выполняющие ремонт. Это не очень удобно для клиентов, ведь им часто приходится оплачивать ремонт самостоятельно, а затем ждать компенсации от компании.

Миф 2. Срок действия гарантии отличается в зависимости от надежности устройства и того, насколько сложен ремонт

Нет, это неправда. Ни в гарантии производителя, ни в услугах дополнительного страхования срок гарантии не зависит от надежности устройства или сложности ремонта. При разработке продуктов ориентируются на технические характеристики и особенности техники, чтобы предусмотреть возможные поломки и предоставить клиентам только необходимые для них услуги.

Так, чаще всего сервисы предлагают услугу продления гарантии от 1 до 5 лет, а также другие виды для любой техники вне зависимости от того, насколько сложным может быть ремонт. У вас может сломаться одна крохотная деталь, или же вам нужно будет заменить пол устройства. Это не имеет значения. Также обратите внимание, что нужно самостоятельно проверять срок действия гарантии производителя, ведь иногда консультанты в магазинах могут озвучивать неправильные ее сроки. Также стоит посмотреть, когда наступает действие гарантии: с даты покупки товара или с даты его производства.

Миф 3. При покупке услуги дополнительного страхования ремонт техники возможен, только если поломка произошла по вине производителя, или если она связана с износом деталей устройства

Нет, это неправда. Дополнительная гарантия отличается от гарантии производителя тем, что она ремонтирует любые повреждения устройства, даже если поломка техники это вина вашей кошки или собаки, или если вы залили вашу клавиатуру чаем. Просто выберите требуемый вам вид услуги при покупке техники.

Легкие и вкусные рецепты на каждый день с фото Для чего нужно проводить обследование УЗИ у беременных Сотни игровых слотов в лучшем клубе сети Разнообразные игровые слоты в лучшем клубе Игровой мир для любителей азарта
Лента авиановостей