23.03.2022 13:28 

Как делают квадратную трубу?

Как делают квадратную трубу?

Профильная квадратная труба — это коммерческий термин для трубы с квадратным поперечным сечением. Это означает, что все стороны изделия имеют одинаковую длину, в отличие от полуфабриката, известного на рынке как прямоугольная труба, которая имеет одинаковую длину только на противоположных сторонах. Продается стальная профильная трубы 100х100х3 мм по цене за метр или тонну, что удобно как для розничных, так и оптовых покупателей.

 

Квадратные трубы обычно изготавливаются в виде полуфабрикатов из алюминия или стали. Однако в меньшей степени используется медь, латунь и даже бронза. Другими более специфичными материалами являются:

 

  • пластмассы;
  • стекло;
  • углеродное волокно;
  • композитные волокна.

 

Наиболее часто используемая квадратная труба изготавливается из стали с применением двух различных производственных процессов. Эти процессы включают прокалывание твердого материала для производства бесшовных квадратных труб и продольную сварку соответствующим образом изогнутых стальных полос. В то время как продольная сварка изначально была предпочтительнее при промышленном развитии, бесшовный процесс смог заявить о себе в довоенный и послевоенный период, и в настоящее время предпочтение отдается продольной сварке благодаря усовершенствованной технологии, позволяющей значительно повысить рентабельность производства. Стальные полосы нагревают, сгибают в трубу квадратного сечения, края сваривают и шлифуют.

 

Квадратные трубы из алюминия в основном изготавливаются методом экструзии. Алюминиевый стержень нагревают и прессуют через пресс-форму под высоким давлением. Как алюминиевые, так и стальные трубы квадратного сечения длиной 6 м продаются как полуфабрикаты. Эта длина зависит от логистических или транспортных требований. Теоретически квадратные трубы можно было сделать намного длиннее. Как мы заметили ранее, бывают стальные трубы квадратного и прямоугольного сечения для разного предназначения.

 

Ограничений по прочности и габаритам в плане производства практически нет. Квадратные трубы обычно предлагаются в металлоторговле размерами от 10 х 10 х 1,0 мм до 200 х 200 х 5,0 мм. Длина полуфабрикатов по транспортным причинам составляет 6 м. Однако в случае специального заказа эти размеры могут быть отклонены. Тем не менее большое количество квадратных труб, которые доступны в стандартных размерах, позволяют создать практически любой тип конструкции, от каркаса корпуса устройства до производства зимнего сада. Для этого пользователю необязательно иметь специальные знания, так как постоянная длина стороны позволяет очень легко рассчитывать угловые сечения. Квадратные стальные трубы, в частности, демонстрируют высокий уровень стабильности даже при меньших размерах и поэтому идеально подходят для компактных конструкций.

 

Казино Поинт - Украина ломает стереотипы Безопасные средства самозащиты, как способ сохранить свое здоровье Варианты внешней рекламы – Лед экраны Что делать, если брокер не выводит деньги? Детали для ремонта холодильников по низким ценам в Украине
Лента авиановостей