13.02.2017 11:33 

Вредные выбросы в Запорожье: депутаты решают проблемы

Вредные выбросы в Запорожье: депутаты решают проблемы

Экологическая катастрофа в Запорожье продолжает набирать обороты. Напомним, недавно местные жители заметили едкий дым, который появился на территории заброшенного предприятия «Гамма» и в окрестностях завода. Как выяснилось в результате депутатской и экологической проверки, на территории предприятия то ли арендаторы, то ли владельцы складов зажигали автомобильные покрышки, из-за чего по округе распространялся невыносимый смрад. Самое ужасное, что всё это происходит буквально в центре города, окутывая близлежащие высотки и школы, детские сады и другие учреждения ядовитыми парами.

К счастью, обращение местных жителей в соответствующие инстанции уже получило ответную реакцию, и вызвало немалый резонанс во всей стране. Депутат местного горсовета Елена Галкина взялась за расследование экологического преступления в центре города и выяснила, что шины использовали в качестве топлива. Однако, когда экологическая комиссия и местные чиновники направились на территорию предприятия, чтобы взять виновников преступления с поличным, там уже и след простыл сожжённой резины, а на складе обнаружились обычные деревянные поленья. Правда, неподалеку от территории завода был найден целый склад резины, по всей видимости, подготовленной для сожжения. Выбросы заводов — это преступление против экологии не только города, но и всей страны, которое необходимо остановить.

При этом, местные чиновники не имеют полномочий для того, чтобы принять меры касаемо виновников задымления города, точно так же не может повлиять на ситуацию и местное управление экологии. Для того, чтобы проблема была ликвидирована, депутаты будут стучаться во все двери и требовать вывести вопрос на государственный уровень, ведь только таким образом можно эффективно способствовать его решению. Тем временем жители окрестных районов Запорожья уже тоже заметили появление ядовитых испарений у себя возле домов и продолжают жаловаться чиновникам и экологам на ситуацию. Известно, что предприятие, не имеет разрешения на выбросы, а за этот короткий период времени, в который производилось сжигание покрышек, городу уже был нанесен ущерб на сумму больше 15,5 млн грн. В настоящее время расследование продолжается, как и поиск адекватных мер, которые можно принять против экологических преступников. Мы следим за развитием ситуации и контролируем поведение властей.

Профессиональный ремонт двигателя автомобиля Современный и качественный сайт для любителей кино Выбор игроманов: «Горилла», которая приведет к победе Корейцы представили рoбoта-пилoта Разнообразные игровые слоты в лучшем клубе
Лента авиановостей