Ливия готова оплатить долги "Антонову" и забрать свой Ан-124 до конца года

Ливия готова оплатить долги

Ливийский грузовой самолет Ан-124 будет готов до конца года к возвращению домой, заявил глава миссии ливийского посольства в Киеве Адель Исса.

Заявление было сделано после того, как Исса в сопровождении делегации посольства посетил завод Антонова в Киеве.

Он сказал, что визит состоялся в рамках стремления посольства изучить интересы и собственность ливийского государства в Украине и рассмотреть этапы работ по техническому обслуживанию грузового самолета Ан-124, который принадлежит управлению гражданской авиации Ливии.

Грузовой самолет находится на заводе с 2010 года для технического обслуживания, и из-за нестабильности в Ливии в последние годы ремонтные работы были отложены.

Однако Посольстве Ливии в Украине заявляет, что благодаря новым усилиям, предпринятым правительством Ливии для завершения его технического обслуживания, работы над Ан-124 возобновились несколько месяцев назад. Адель Исса добавил, что работа проводится в сроки и согласно заключенным контрактам, если финансовые обязательства будут выполняются в соответствии с указанным графиком.

Заявление посольства Ливии и посещение завода были вызваны предположениями СМИ о том, что "некоторые недобросовестные посредники пытались продать Антонов" под предлогом того, что Ливия не оплачивает за техническое обслуживание и хранение самолета.

Image

Ранее "Крылья" рассказывали об истории и судьбе ливийских "Русланов".

Ан-124 столкнулся с возможностью продажи Украиной с аукциона в 2017 году, если ливийское правительство не выплатит 1,2 миллиона долларов долга Антонову за хранение и текущее обслуживание самолетов с 2009 года на заводе Антонов в Киеве.

Затем в заявлении "Антонова" в 2019 году было сообщено, что проведены переговоры с международно признанным правительством Ливии о возвращении одного из Ан-124 в состояние летной годности. Согласно соглашению, самолет должен был быть модернизирован и продлен срок его службы.

Источник

Лучшие гаминаторы в режиме онлайн Выигрывай в азартные игры онлайн Роль игровых автоматов в жизни любителей азарта Брендовая женская обувь: кроссовки, конверсы и сапоги Чем проще бизнес для начинающих
Лента авиановостей