Авиация Нацгвардии перевезла донорские органы из Запорожья в Киев

Авиация Нацгвардии перевезла донорские органы из Запорожья в Киев

Самолет Национальной Гвардии Украины доставил трансплантологов в Запорожье и органы погибшей от инсульта женщины в Киев.

Родственники погибшей позволили трансплантацию определенных органов, благодаря которым удастся спасти три других жизни, сообщает пресс-служба МВД.

"Было принято решение осуществить перелет самолетом Нацгвардии, чтобы как можно быстрее транспортировать врачей из столицы в Запорожье. Там они получат донорские органы и вернутся в Киев. Когда операция по изъятию донорских органов будет завершена, отсчет пойдет на часы. Нельзя терять время, ведь эти органы уже ожидают реципиенты", - рассказал заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, который присутствовал в аэропорту во время отправки бригады медиков из "Охматдета" и Национального института хирургии и трансплантологии имени А. Шалимова.

Руководитель отдела трансплантации и хирургии печени института им. Шалимова Александр Гриненко отметил: "Очень важно, что мы благодаря авиации Нацгвардии и полицейским получили возможность оперативно прибыть к донору, а затем вернуться к реципиентам. Именно оперативность и высокий профессионализм врачей-трансплантологов играют определяющую роль в этом процессе".

Авиаторы Нацгвардии говорят, что гордятся возможностью помочь в таком сверхважном деле. В Запорожье будет осуществлена трансплантация почки, в Киеве 11-летнему мальчику пересадят почку, а также печень для женщины, у которой диагностирован цирроз.

Источник

Электронная подпись для физлиц: преимущества использования Авиационная техника: поставки и обслуживание Быстро провести спектральный анализ металлов Отправляйтесь на поиски золота с киркой и динамитом в слоте Gold Diggers: вам повезет! Онлайн казино: создание профиля и невозможность проигрыша
Лента авиановостей