Для спутника "Лыбидь" ищут инвестора

Для спутника

Государственное космическое агентство Украины ищет инвесторов для завершения проекта по созданию и запуску телекоммуникационного спутника "Лыбидь".

Об этом в интервью ЭП сообщил Голова Госкосмоса Владимир Тафтай.

"К сожалению, за последний год сдвигов не было, но это очень важный вопрос. Государство сделало значительные инвестиции в создание этого спутника, и нам нужно максимально использовать этот потенциал. Мы ищем инвестора для завершения проекта без дополнительных затрат из государственного бюджета", - сказал чиновник.

Владимир Тафтай подчеркнул заинтересованность Президента Украины Владимира Зеленского в развитии космической отрасли - глава государства активно занимается этой сферой и поддерживает деятельность космического агентства.

"Космос - это направление, которое не может существовать без поддержки государства, без поддержки Президента", - подытожил глава ГКАУ.

Напомним, в 2007 году Кабинет Министров Украины принял постановление о создании первого отечественного геостационарного телекоммуникационного спутника "Лыбидь". В 2009 году ГП "Укркосмос" под гарантии Правительства Украины получил от Канадского экспортного агентства кредит на 292 млн долл. для создания спутника. С 2014 года полуготовый спутник «Лыбидь» находится на одном из предприятий Красноярска (РФ).

Источник

Доставка цветов Качественное протезирование зубов в СПб с индивидуальным подходом к каждому пациенту Создание сайта – легкая задача для профессионалов Активный отдых в домашних условиях Современные полезные советы и помощь домашним умельцам
Лента авиановостей