25.04.2017 14:04 

Виртуальное кафе — новая мода китайского общепита

Виртуальное кафе — новая мода китайского общепита

Ни для кого не секрет, что за Китаем внимательно наблюдают компании, которые занимаются продвижением технологий с элементами виртуальной реальности. У Поднебесной есть все шансы, чтобы стать одним их крупнейших рынков VR. Ожидается, что к концу текущего года его объём достигнет 860-ти миллионов USD, сообщает http://daily-news.com.ua/. Аналитики считают, что к 2020 году рынок вырастет до 8,5 миллиардов долларов. В чём же заключается секрет столь быстрого развития рынка виртуальной реальности в Китае?

Этим страна обязана массовому появлению кафе VR, посетителям которых предлагается ознакомиться с новой технологией. Этот тренд успешно используется компанией HTC, открывшей подобные кафе в Пекине, Тайбэе и Шэньчжэне, являющемся одним из самых продвинутых городов в технологическом плане. К тому же, не будем забывать, что в городе проживают более 10-ти миллионов человек. В планы HTC входит открытие к 2018 году нескольких сотен таких кафе, в которых посетители смогут погрузиться в мир виртуальной реальности при помощи специальных шлемов или кабинок. Ранее сообщалось, что в Южной Корее состоялась презентация робота Golem Krang, способного преодолевать любые преграды на своём пути.

Устройство оснащено системой навигации NAMO и алгоритмом PBRL. Расчистка пути осуществляется благодаря особым манипуляторам, а просчитывать возможности передвижения объекта роботу помогает встроенный физический движок. Если «первая попытка» окажется успешной, Golem Krang приложит большие усилия для того, чтобы освободить путь, а в случае неудачи робот попытается устранить помеху для продолжения выполнения задачи. Разработчики оснастили Golem Krang 6-ю камерами и несколькими манипуляторами, которые способны передвигать тяжёлые предметы. «Начинка» робота состоит из набора особых алгоритмов и базовых правил взаимодействия с объектами. Следует отметить, что в памяти устройства изначально нет ни одного физического объекта реального мира — процесс сбора и систематизации данных осуществляется машиной самостоятельно.

Источник: http://daily-news.com.ua/

Интернет-магазин качественного спортивного питания Игровое устройство «Crazy Monkey» Лучшие игровые автоматы от качественных производителей Великое множество отличных игровых слотов для настоящей игры Великое множество качественных осветительных приборов
Лента авиановостей