04.05.2017 14:37 

Мир или война?

Мир или война?

Камнем преткновения любого ремонта зачастую становятся конфликты с соседями, сообщает http://remontidekor.ru/. Как найти баланс между стремлением к собственному комфорту и соблюдением интересов людей, живущих за стеной? Как грамотно поступить в подобных случаях?

Действительно, инструменты создают оглушительный шум, возможность производить ремонтные работы зачастую имеется только в вечернее время либо в выходные. Неисправная сантехника дает течь, не говоря уже о том, что человек просто может забыть закрыть кран. Человеческий фактор никто не отменял. Понятно стремление человека оградить свое личное пространство, но высокие заборы затеняют территорию соседей. Приходится нарушать чей-то покой. Законодательство предусматривает наказание нарушителям. Определены и санитарные нормы при работах в дневное время будней. Но судебная волокита удерживает нас от варианта решить проблему цивилизованно. Имеются ли другие пути?

Местные власти пытаются регулировать данный вопрос административными актами, постановлениями. Существуют штрафные санкции. Но мало кого это удерживает. В лучшем случае — на какое-то время. Остается только мирный путь — договариваться. Быть внимательнее друг к другу, чувствовать чужую боль.

Итак, остановимся на болевых точках вопроса.

Во-первых, ремонтные работы в выходные и праздничные дни. Бывают ситуации, когда человек вынужден делать ремонт именно в данное время. Например, в связи с переездом. В рабочее время он делать этого не может. Вот и приходится пополнять отряд нарушителей.

Во-вторых, момент, особенно чреватый последствиями — решение выполнить перепланировку внутри помещения. Это невероятно шумные работы. Но что еще хуже — незаконная перепланировка часто нарушает отопительную систему в доме в связи с установкой несанкционированных батарей. Незаконным действием является также закладка вентиляционных каналов, которая мотивируется стремлением избежать попадания насекомых и посторонних запахов от соседей. Жители первых этажей делают пристройки. Последствия хлопотны прежде всего для нарушителей. Ведь помимо штрафа они должны снести незаконные сооружения за свой счет.

Самый легкий путь избежать неприятностей- это остановить нарушителей на этапе планирования своих незаконных действий. Ведь аргументы есть. Опять же нужно уметь донести их, суметь договориться мирным путем. Тропа войны уж точно не решит проблемы.

Источник: http://remontidekor.ru/

Современный сервис заказа авиабилетов в любой уголок планеты Игровые автоматы: основные критерии выбора Азартные машины от НетЭнт: яркие краски и легкие победы Какой рекламный ролик заказать для компании: торговый или имиджевый? Как выбрать консультанта в сфере бухгалтерских услуг?
Лента авиановостей