21.07.2017 18:20 

Выбираем и готовим говядину

Говядина относится к благородным видам мяса, которое отличается сочностью, цветом и, конечно же, вкусом. Диетологи рекомендуют включать говядину в рацион лечебного питания из-за за высокого содержания легко усвояемого белка (белка переваримости сводится к 70-100%) и среднего содержания жира. Этот вид мяса богатый источник витаминов В1, В6 и B12, которого нет в растительных продуктах , также говядина содержит микро- и макроэлементы в расчете на 100 г мяса: фосфор (198-210 мг), железо (2,5-2,7 мг), цинк (3,8 мг), магний (21-26 мг), калий (315-334 мг), натрий (60-65 мг).

Как выбрать мясо говядины

Выбираем и готовим говядину

Говяжье мясо должно быть насыщенного красного или темно-красного цвета (это зависит от возраста животного) и слегка влажным. Внутри мясной мякоти могут быть жировые прожилки (так называемое, мраморное мясо). Если вы приобрели мясо в вакуумной упаковке, а при распаковке оно слегка потемнело, не волнуйтесь — это естественный процесс окисления. После распаковки обязательно хорошо сполосните мясо под проточной водой. Говядину слишком темного цвета с бурыми пятнами или желтым жиром, кислым запахом лучше избегать.

Некоторые советы по приготовлению говядины

Не отправляйте в катрюлю мясо прямо из холодильника! Перед приготовлением следует разморозить мясо, чтобы оно приняло комнатную температуру. Чем меньше разница температур между наружной и внутренней частями мяса, тем качественнее будет блюдо. Иначе при большом перепаде температур верхний слой мяса подгорит, а внутри будет сырое. Как правило, перед запеканием или обжариванием следует выдержать говядину в течение 30-60 минут при комнатной температуре.

Классический стейк может иметь разную степень прожарки, которую определяют по температуре внутри готового мяса:

  • Rare (с кровью) – температура 45-50 °С,
  • Medium (средняя прожарка) – температура 55-60 °С,
  • Well-done (сильная прожарка) – температура 65-70 °С.

Профессионалы определяют степень готовности стейка при помощи кулинарного термометра. В домашних же условиях к этому способу прибегают довольно редко и готовность мяса определяют по внешним признакам. Стейк с кровью на любителя, а стейк сильной прожарки становится жестким и сухим. Более распространенный стейк средней степени прожарки, он имеет коричневую корку и при нажатии выделяется розовый сок.

После термической обработки мясу нужно дать «отдохнуть», т.е. перед подачей на стол выдержать 5-10 минут, а в некоторых случаях до часа. За это время соки внутри мяса пропитают всю ткань, аромат станет насыщенным, а вкус превосходным.

Купить мясо говядины в Казахстане от проверенных производителей теперь не проблема. Выбирайте в нашем Интернет-магазине любой ассортимент и объем, мы доставим быстро по всей территории страны. Доступная цена на говядину, высокое качество и оперативность доставки – основные критерии работы нашей компании.

Планшет Mi Pad 3 от Xiaomi Пультовая охрана от компании Венбест: реакция в несколько секунд Вредные выбросы в Запорожье: депутаты решают проблемы Какой выбрать гироскутер? Модные жакеты сезона весна-лето 2016 года
Лента авиановостей