28.11.2018 14:23 

Что делать, если брокер не выводит деньги?

Если деньги не поступают на счет вовремя, стоит насторожиться и обратиться в службу поддержки. Возможно, это лишь краткосрочные трудности, и вскоре все наладится. Но если брокер не выводит деньги без каких-либо объяснений или вовсе блокирует ваш счет, то стоит бить тревогу. Мошенничество на бирже Форекс не такое уж редко явление.

Объективные причины отсутствия возможности вывода

Биржа Форекс подчиняется определенным законам и придерживается правил. Поэтому отсутствие возможности вывода собственных денег иногда вполне логически объяснимо. Причиной может послужить:

  1. Технические неполадки или организационный сбой в работе системы. А значит, дело времени, и стоит набраться терпения. До истечения сроков, оговоренных в соглашении, деньги должны поступить вам на счет.
  2. Письмо, подтверждающее верификацию, еще не получено, а деньги вы уже поставили на вывод. Процедура подтверждения проходит не быстро. Поэтому стоит сначала убедиться, что вы прошли верификацию, а затем пытаться выводить деньги.
  3. Трейдером не выполнены условия по сумме сделок, оговоренные в пользовательском соглашении. Стандартно ваш торговый оборот должен превышать в 20 раз приветственный бонус, выданный компанией.

И это далеко не все распространенные объективные причины отказа брокера в выводе денег. Перед тем как подать жалобу, внимательно перечитайте пользовательское соглашение.

Способы решения проблемы

Если вы выполнили все условия пользовательского соглашения, то стоит обратиться к менеджерам компании с жалобой и разъяснением ситуации. К своему сообщению прикрепите скриншоты, подтверждающие правомерность вашей заявки. Если вас продолжают игнорировать или «кормят завтраками», то стоит обратиться с жалобой, используя все контакты, указанные на сайте. Не получили ответа? Тогда отправьте повторно сообщения менеджерам с указанием на необходимость прибегнуть к помощи высших инстанций, так решить вопрос переговорным путем не получается.

Возврат денег от брокера возможен, если воспользоваться услугами чарджбек-компаний, обратиться в банк или суд. Однако первый вариант намного эффективнее в отечественных условиях.

Как играть и не проигрывать, а зарабатывать деньги Мультикоптер приспособили для дронсёрфинга Как отремонтировать камеру в телефоне Великолепный сервис перевозок в Краснодарском крае Профессиональный ремонт выхлопной системы в Кунцево
Лента авиановостей