26.05.2019 11:21 

«Электровоз» доставит кабель-каналы вовремя

«Электровоз» доставит кабель-каналы вовремя

Старшее поколение помнит, а младшее видело в фильмах, как раньше располагалась в домах электрическая проводка. Она проходила поверх стен, потолка и сходилась несколькими пучками к счётчику. Разумеется, это было не красиво, не эстетично и опасно. Но, это были другие времена, и вопросы дизайна и безопасности жилища не были так важны, как сейчас. Однако, несмотря на весь технический прогресс, «кое-где у нас, порой» встречаются нежилые и даже жилые объекты, внутри которых, по каким-либо причинам невозможно (или нет такой необходимости) провести скрытую электропроводку.

В этом случае монтажники применяют кабель-каналы, которые выполняют функции защиты любых проводов (от слаботочных до силовых) от механических и других воздействий. Ещё одну проблему решают кабельные каналы, скрывая различные пучки и скрутки проводов – создание эстетически приемлемого внешнего вида помещения. Ну и, разумеется, в случае необходимости короб легко раскрывается для ремонта, проведения дополнительных линий и т.д. Интернет-магазин «Электровоз» на сайте https://elektrovoz.com.ua/kabel-kanal профессионально занимается продажей быстромонтируемых кабель-каналов по Украине. Консультанты «Электровоза» помогут подобрать необходимые короба из необходимого материала: изолирующего, не горящего или повышенной прочности их поливинилхлорида (ПВХ).

«Электровоз» доставит кабель-каналы вовремя

Применение

Например, для внешней проводки освещения, для систем пожарной безопасности или охранной сигнализации. В этих случаях рекомендуются закрытые профили, имеющие плоское основание. Сечение же может иметь вид прямоугольника, треугольника или полукруга. Монтаж пластиковых коробов не представляет никакой сложности: канал крепится к рабочей плоскости стены или пола шурупами. А после укладки внутрь кабелей, стягивается пластиковыми хомутами и защёлкивается крышкой. Такая конструкция позволяет кабелю надёжно держаться и позволяет многократно производить профилактические осмотры и ремонтные работы. В случае монтажа кабеля в подвесных потолках, пустых перегородках и ниша, применяют открытый короб без крышки. Тогда кабель служит больше времени. Во всех других случаях используются короба закрытого типа, что скрывает провода и даёт эстетический эффект.

«Электровоз» доставит кабель-каналы вовремя

Варианты каналов

Каналы имеют разное конструктивное решение и габаритные размеры, в зависимости от решаемых задач. Для укладки большого количества проводов, например, в офисах, нужны широкие трассы. В них имеются специальные перегородки, позволяющие каждому отдельному проводу находиться в отдельной ячейке. В жилых домах, обычно, используются узкие кабель-каналы. А вот, плинтусный кабель-канал должен иметь повышенную прочность к механическому воздействию. Существует много разновидностей электромонтажных коробов: парапетный, напольный, угловой и так далее. Все они имеют разные конструктивные особенности (сечения, перегородки, двойные стенки и так далее) и предназначены для решения разных задач. Для завершения конфигураций их форм, магазин «Электровоз» всегда имеет в своём ассортименте нужные аксессуары: заглушки, повороты, коробки монтажные, переходники и многое другое.

Самые лучшие гостиницы Украины и мира на одном портале Играй в клубе – зарабатывай деньги Существует ли необходимость иметь личного адвоката? Выбираем фотоаппарат для любителя Модинг ПК для продажи