31.08.2019 15:35 

Зависит ли потенция от занятий бодибилдингом? Правда или миф

Существует устойчивое утверждение, что все, кто занимается бодибилдингом, являются импотентами и даже если купить Вимакс, то эффекта от него не будет. Правда это или устойчивый миф, придуманный лентяями?

Натуральный бодибилдинг

Зависит ли потенция от занятий бодибилдингом? Правда или мифДанный вид спорта подразумевает гипертрофию мышечной массы и уменьшения жировой прослойки для более эстетичного вида тела. Добиться результатов в таком спорте очень трудно. Нужно приложить немало усилий, чтобы нарастить мышечную массу. Достичь цели можно двумя путями:

  • Физическая активность с отягощениями;
  • Физическая нагрузка с приемом стероидных препаратов.

В первом случае бодибилдинг будет в плюс сексуальной активности, подробнее здесь. Ведь прирост мышечных волокон напрямую зависит от мужских половых гормонов. Чем уровень выше, тем эффективнее будет гипертрофия мышц. При выполнении упражнений с отягощением тестостерон в организме повышается.
Есть ряд упражнений, которые являются самыми эффективными, так как при их выполнении в кровь происходит выброс гормонов. Эти упражнения называются базовыми, так как при их выполнении задействованы все мышцы организма. Достигается максимальный эффект. Такими упражнениями являются:

  • Приседания со штангой;
  • Становая тяга;
  • Жим штанги лежа.

Существует масса вариаций данных упражнений с разным инвентарем, но самые эффективные со штангой. Такие нагрузки увеличивают приток крови ко всем органам, что положительно влияет на мужское здоровье. Со временем у спортсмена качество тела становится лучше. Изменения в зеркале станут своеобразным стимулом для мужчины.
Привлекательное тело придает уверенности в себе. Уходят комплексы или психологические зажатия. Постоянные физические упражнения в тренажерном зале только улучшат потенцию. Уровень мужских гормонов будет всегда в норме, а это напрямую определяет качество сексуального здоровья мужчины. Ослабление потенции при натуральном бодибилдинге может возникнуть при подготовке к соревнованиям.
В этот период спортсмен придерживается строгой диеты. Она, как правило, очень пресная и однообразная. Физические нагрузки в этот период запредельные. Много сил остается в тренажерном зале. После таких тренировок порою и есть не хочется, только спать. Тут уже не до секса. После прохождения соревнований все очень быстро приходит в норму. С приемом любимой еды и обычными тренировками эрекция снова стабильна.

Химики

Химиками называют бодибилдеров, которые принимают стероидные гормоны. У таких мужчин процесс набора мышечной массы идет быстрее. Но качество жизни от этого страдает. В том числе и потенция. Постоянный прием стероидов может привести к полному прекращению выработки собственного тестостерона. Поэтому прежде чем начать прием таких препаратов, нужно задуматься. Кому будут нужна красота накачанного тела, если основная мышца перестает работать.
Отвечая на вопрос, поставленный выше, хочется сказать, что умеренные физические нагрузки и сбалансированное питание будут залогом мужского здоровья на долгие годы.

Интернет-магазин для каждого автовладельца Лучшие игровые автоматы от качественных производителей Самостоятельный выбор электрофурнитуры Качественная спортивная обувь от лучших производителей Современная клиника в благодатных местах Закарпатья