31.08.2019 15:49 

Основные причины половой дисфункции.

Основные причины половой дисфункции.

Клиническая картина половой дисфункции у мужчин в современной лечебной практике детерминирована следующими основными причинами:
Психогенные. Их возникновение напрямую связано с нарушениями работы нервной системы пациента, стрессоустойчивостью, особенностями психических процессов связанных с сексуальными отношениями;Органические. Возникают в связи с нарушениями в работе организма. Гомеостатических процессов. Процессов обмена веществ. Патологий врожденных и приобретенных. В эту же категорию включают нарушения работы организма опосредованные регулярным табакокурением, употреблением алкоголя и наркотических веществ, прочих токсикозов;Комплексные. Нарушения, возникающие благодаря как психогенным, так и органическим факторам.
Помимо этого в анализе причин появления нарушений половой функции у мужчин немаловажным является учет геронтологической составляющей (возрастной критерий).
Известно, что органические нарушения присущи мужчинам старших возрастов. Психогенные возникают на ранних этапах ведения активной половой жизни.
Симптомы нарушений половой функции и их описание.
Основными симптомами служат:
нарушения в эрекции;нарушения эякуляция, преждевременная эякуляция;снижение полового влечения.
Часто эти проявления выступают в комплексе.
Нарушение эрекции.
Выражено в неспособности или затруднении поддерживать условия достаточные для проведения полноценного полового акта. Если в процессе лечения выясняется нормализация этой функции во время мастурбации, сна или половых отношений с другим партнером то причины относятся к психогенным и лечатся психотерапевтическими методами.

В более позднем возрасте (от 40 лет и старше) причины нарушения эрекции лежат в изменениях организма. В большей степени это связано с заболеваниями сосудистой системы. Нарушениями обмена веществ в мышцах. Примером может служить болезнь Пейрони, когда половой член деформируется при эрекции либо при коитусе мужчина испытывает резкие боли от прикосновений к своему половому органу.
Нарушение эякуляции, преждевременная эякуляция.
Проявления нарушения эякуляции в первую очередь выражены в резких болевых ощущениях при семяизвержении или после оного. Опосредованы болью при осуществлении полового акта в паховой области и гениталиях (диспаурения). Болевые ощущения при эякуляции возникают из-за кратковременного повторяющегося мышечного спазма, но само расстройство является нарушением психического здоровья мужчины. Как отмечает психотерапевтическая практика, нарушением процессов эякуляции может служить состояние переживаемой вины, зацикленность на желании доставить партнерше незабываемое сексуальное наслаждение или напротив, слабое понимание необходимости проведения полового акта. Мужчина долговременно переживающий эти ощущения склонен к раздражительности, резким перепадам настроения, проявлениям гнева.
Сюда же можно включить психогенное анэякуляторное расстройство. Когда в процессе эякуляции с одним партнером мужчина не испытывает физического ощущения семяизвержения и в то же время при мастурбации, смене партнера, ощущения приходят в норму. В таких случаях визит к психологу является жизненно необходимым поступком.

Нарушения эякуляции из-за работы организма встречаются реже, как правило, они связаны с возрастными изменениями. Слабое или отсутствующее семяизвержение. Оргазмическая ангедония или отсутствие физических ощущений процесса эякуляции. Все эти нарушения связаны со снижением общей мышечной активности, соматическим изменениями. Также причиной поовой дисфункции у мужчин может стать олигспермия.
В диагностике нарушений эякуляции отдельно выделяют преждевременную эякуляцию. Преждевременная эякуляция — причина неудовлетворенности половым актом партнеров из-за неспособности мужчины контролировать семяизвержение. При чем, регулярные и частые попытки повторения полового акта, а так же стимуляция и сексуальные прелюдии сопровождающиеся контактом с мужским половым органов провоцируют семяизвержение все чаще и чаще. Как правило причина этой проблемы кроется в нарушениях психики мужчины. Реже это может говорить о заболевании предстательной железы или органических поражениях головного мозга.
Снижение (потеря) полового влечения.
Активность в половом влечении заложена в мужчине на гормональном уровне. Ее (активности) выражение зависит от уровня гормона тестостерона в организме. Гормональная недостаточность одна из причин потери полового влечения и является органическим нарушением.

Все остальные нарушения в половом влечении – психогенны. На этом уровне принято рассматривать такие формы снижения или потери полового влечения как: избегание, негативные представления и переживания связанные с процессом полового акта, повышенное состояние тревожности, подавление, низкий уровень самооценки при отождествлении себя как участника половых отношений. Усугубляют снижение половой активности наличие объективных сексуальных дефектов и, дефектов принятых на субъективном уровне. Все эти признаки актуализируются в переориентации на повышенную социальную активность, карьеризм. Снижение полового влечения путем подавления сексуальных фантазий зачастую приводят к снижению потенции, сексуальным расстройствам. И носят комплексный психогенный и органический характер. В конечном итоге на этой почве возникают неврозы связанные с негативным ожиданием полового акта изначально. Возникновение неврозов приводит к серьезным изменениям в организме и как следствие – общим нарушениям половой функции у мужчины.

Выигрыш в интернете – это просто Лучшие коллиматорные прицелы в Украине Популярные игровые аппараты бесплатно и без регистрации Жалюзи и рулонные шторы в Днепропетровске: успейте заказать по акции Игровые ставки: заработай миллион