01.06.2020 15:47 

Надо ли регулярно менять расходники пылесоса - в частности фильтр и мешок.

Пылесосы давно стали незаменимой бытовой техникой, призванной помогать в уборке дома, очищать воздух от пыли и вредных частиц. С каждым годом эти приборы все больше совершенствуются, комплектуясь новыми дополнительными приспособлениями, благодаря которым современные пылесосы способны выполнять различные функции. Однако, некоторые комплектующие остаются неизменными даже в самых продвинутых моделях такой техники – это фильтры и мешки для мусора и пыли.

Надо ли регулярно менять расходники пылесоса - в частности фильтр и мешок.

Основная задача фильтров и пылесборников – удержание пыли, мельчайших частиц, сора внутри пылесоса, а также защита двигателя от повреждения и перегрева. Благодаря этим расходникам обеспечивается качественная уборка, а также удовлетворительная мощность прибора в процессе работы, напрямую зависящие от состояния фильтров и наполненности мешков.

Как часто необходимо менять расходники? – такой вопрос возникает у всех владельцев пылесосов. Прежде чем определиться, когда устанавливать новые запчасти для пылесосов https://fix-hub.com.ua/catalog/zapchasti-dlya-pylesosov/, такие как фильтры и мешки, давайте рассмотрим, какими они бывают и какие функции выполняют.

Система фильтрации:

Процесс фильтрации состоит из нескольких этапов, за эффективность каждого несет ответственность определенный расходник. В стандартных пылесосах выделяют три степени очистки, соответственно, большинство моделей укомплектованы следующими материалами:

  • мешок для сбора мусора;
  • моторный фильтр;
  • фильтр тонкой очистки.

Мешки для мусора

Мешки или контейнеры – это первый этап фильтрации мусора. Здесь оседают все частицы и пыль, собранные в процессе уборки.

Разновидности пылесборников:

  • Бумажные (одноразовые);
  • Тканевые (многоразовые).

Бумажные контейнеры задерживают до 95% пыли, благодаря многослойности конструкции и низкой пористости материала. Одноразовый мешок рассчитан приблизительно на 5-7 циклов, после он требует замены. Тканевые мешки рассчитаны на более долгий срок службы – от полугода до года, в зависимости от эксплуатации пылесоса. Их основной минус – не самая лучшая герметичность (не более 70%) и необходимость очищения мешков от скопившегося сора и пыли, что создает дополнительные трудности владельцам.

Фильтры для мотора

Предназначены для защиты двигателя пылесоса и идут сразу за пылесборником. Представляют собой пористый материал, который вставляется в пластиковую рамку, расположенную непосредственно перед мотором. Фильтр не только предохраняет его от попадания мусора или пыли, но и защищает от перегрева. Поэтому, если пылесос начинает хуже и громче работать, сильно греться, то дело в моторном фильтре. Как правило, он постоянный, поэтому достаточно промыть и просушить его для дальнейшего использования.

Фильтры тонкой очистки или ФТО

Задерживают до 99% загрязнений, эффективно очищая воздух от всех видов пыли. Часто бывают антиаллергенными, такими как HEPA-фильтры. Их преимущество – возможность использования одного фильтра до 12 месяцев. При этом необходимо регулярно мыть и просушивать их по мере загрязнения.

Чтобы подобрать фильтры и другие запчасти, достаточно знать модель пылесоса или приобрести универсальные расходники, подходящие для разных приборов.

Высококачественные мужские и женские рюкзаки Игровые путешествия, как способ проявления азарта Снять или сдать квартиру в России очень просто «Mebelukraine» – качественные шкафы-купе на заказ в каждый дом Лучшие фильмы: Врожденный порок
Лента авиановостей