21.12.2020 18:37 

Лагерь "Артек" в Крыму - мечта любого школьника

Лагерь «Артек» в Крыму всегда представлялся светлым и добрым местом, но для избранных, для тех, кто имел какие-то достижения или отличился. Его нужно было заслужить, как и всё хорошее в СССР.

Лагерь «Артек» в Крыму: из палатки в самое элитное место в стране

Лагерь Артек в Крыму - мечта любого школьника

Сейчас у детского лагеря «Артек» в Крыму на официальном сайте прописан главный девиз: «Артек» – это дружба навек». Радостные дети, представители разных народов улыбаются и делают из рук сердце. Со времен распада СССР появилось много хороших детских лагерей, не хуже, а может быть даже лучше Артека. Но в памяти советских школьников, безусловно, именно Артек будет держать лидерство.

Кто бы мог подумать, что вчерашний палаточный городок сумеет превратиться в самое желанное место советских детей, куда хотели попасть все школьники, а оказывались там лишь единицы. Первая смена в 1925 году состояла только из 80 человек, а с тех времён из лагеря «Артек» в Крыму фото сохранилось.

Пионер считал большим достижением побывать в лагере в Крыму «Артек» хотя бы один раз в жизни. Воспоминаний потом хватало на многие года. Само путешествие становилось предметом гордости.

Где же находится детская мечта – лагерь «Артек» в Крыму?

Ни у кого, наверное, не возникает вопроса, где находится «Артек» лагерь на карте Крыма. Ведь ещё с далёкого 1925 года дети неизменно приезжали в посёлок Гурзуф в 12 километрах от солнечной и шумной Ялты. Сейчас он протянулся от самой горы Аю-Даг до поселения.

Где находится лагерь «Артек» в Крыму, теперь понятие растяжимое, ведь это целый комплекс сооружений и береговая полоса длиной в 7 километров – целых 218 га детского веселья и радости.

Подробная информация

Вся необходимая информация о лагере «Артек» в Крыму на официальном сайте есть в свободном доступе. Все телефоны, информация о сменах, даже подробное меню – всё это могут узнать заботливые родители, просто заглянув на главную станицу. Для самых тревожных имеется телефон горячей линии.

«Артек» лагерь на карте Крыма представляет собой уже 10 лагерей. Почти все из них прошли мощную реконструкцию, чтобы стать более комфортабельными и принимать ещё больше маленьких гостей круглый год. Сейчас этот комплекс посещают около 45000 человек в год.

Чем занимаются дети в лагере «Артек»?

Что только не делают дети во время отдыха в чудесном лагере! Помимо банальных купания и загорания на пляже, для ребят организованы специализированные развивающие кружки и секции. Есть бассейны и теннисные корты, тренажёрные залы, множество спортивных площадок. На сайте лагеря «Артек» в Крыму говорится о том, что центральный стадион отвечает всем международным требованиям по оснащённости и проектировке.

Цены в лагерях «Артека» в Крыму

Лагерь «Артек» в Крыму ценами существенно отличается от других подобных мест для детей. 65000-70000 рублей будет стоить одна смена в этом заведении. Более того, поступила информация, что туристические агентства больше не будут продавать путёвки в «Артек». Отдыхать на полуостров смогут отправиться только дети, прошедшие конкурс во «Всероссийском отборе школьников» по предварительной заявке на сайте лагеря.

Только 5% от всех путёвок будут носить коммерческий характер. В основном все дети – приглашённые победители Всероссийских олимпиад и других подобных конкурсов. Конкурс – сумасшедший: более 100 человек на место. Если рассчитывать только на коммерческие места и удачу, с лагерем «Артек» в Крыму проще сразу распрощаться.

Конечно, пионерский лагерь «Артек» в Крыму, как на советских фото, остался в прошлом. Больше никто не считает за большую честь очутиться в этом сказочном месте. Однако его волшебство и притягательность всё также дороги для младшего поколения, как и раньше.

Что делать, если брокер не выводит деньги? Apple iPhone 11 в Киеве Лучшее такси в Харькове: подача авто за 3 минуты Сотни игровых сюжетов онлайн слотов в казино Вулкан Как играть в автоматы и быстро выводить средства?
Лента авиановостей