29.01.2021 12:15 

Новости Казахстана и всего мира

Новости Казахстана и всего мира

В обществе все не утихают разговоры о том, опасно ли прививаться вакциной, которая просто в силу времени еще не получила должного клинического исследования или же просто дожидаться своей очереди, переболеть или умереть от коронавируса. На сайте oqu.news есть хорошая новость для тех, кто верит в силу медицины и готов к всеобщей вакцинации, которая начнется в Казахстане уже в феврале. Несмотря на то, что это лекарство поступает от северного соседа и его эффективность находится под большим сомнением, многие уже сегодня готовы получить укол, который можно хоть на несколько процентов рассматривать как защиту от Covid19. Если же вас не устраивает довольно низкий процент эффективности даже на стадии быстрых клинических результатов, то придется ехать в США, где правительство закупает более надежные вакцины немецкого и французского производства. Увы, такой вариант недоступен для большинства казахстанцев и приходится уповать на собственные силы.

На сайте находятся новости Казахстана и мира, которые помогут задуматься и сделать собственные выводы об общей ситуации с ковид. Несмотря на то, что эффективность ношения масок и пользование санитайзером доказало свою эффективность, многие по-прежнему пренебрегают элементарными мерами безопасности. Хочется думать о том, что штраф для депутата в 85 тыс. за фото без маски в соцсети, будет предупреждением не только для элиты, но и для обычных граждан, которые просто не в состоянии выплатить даже меньший штраф.

Говоря об экономической жизни Казахстана, трудно не заметить, что всего за один последний год, общий уровень доходов граждан сильно упал. Увы, в этом наша республика не является уникальной. По данным Oxfam только с марта прошлого года состояние 9 самых богатых людей планеты выросло. Причиной того можно назвать, что люди стали больше проводить времени в интернет, ведь список возглавляют именно Цукерберг и Гейтс, но тут же вспоминаются разговоры о всемирном заговоре и о том, что «если бы этого вируса не было, то его следовало бы придумать». Как бы то ни было, но ситуация в мире сегодня такова, что для обычного населения потребуется около 10 лет, даже если коронавирус исчезнет из нашей жизни прямо сегодня. Думается, что миллиардеры не пустят свои доходы на приобретение еще одного самолета или дворца, а помогут человечеству как можно скорее пройти курс реабилитации после такой страшной и непонятной болезни.

Дарите цветы по поводу и просто так! Великолепный сервис перевозок в Краснодарском крае Как подобрать матрас для сна - их особенности и разновидности Великое множество игровых слотов в известном клубе Контейнерная доставка грузов
Лента авиановостей