28.12.2021 16:18 

Nissan Micra 4-го поколения (2010—2017) - прекрасный компакт

Nissan Micra 4-го поколения (2010—2017) - прекрасный компакт

Nissan Micra, автомобиль сегмента B, продается в 160 странах на 5 континентах. Встречается под такими именами, как March, Verita и Versa. Четвертое поколение Nissan Micra имеет маркировку K13. Премьера автомобиля состоялась на Женевском автосалоне 2010 года. Автомобиль был создан в Японии на новой платформе, которая немного длиннее, чем у его предшественника. Экземпляры индийской сборки, предназначенные для европейского рынка, впервые появились в автосалонах в 2010 году.

В автосалоне четвертый Nissan Micra был доступен в трех комплектациях - Visia, Acenta, Tekna. Для каждого из них можно было выбрать двигатель рабочим объемом 1,2 л мощностью 80 или 98 л.с. Вместо дизельного двигателя Nissan добавил к своему предложению еще один бензиновый двигатель (1.2 DIG-S), но с прямым впрыском топлива и компрессором. За счет относительно высокой для бензинового двигателя степени сжатия (13:1) была достигнута более высокая мощность (98 л.с.) и низкий расход топлива.
Как в первой, так и во второй версиях двигателя покупатель мог запросить бесступенчатую трансмиссию CVT вместо 5-ступенчатой механической коробки передач. Самая дешевая версия Visia также включала пакет «Комфорт».

Высокая безопасность постепенно становится стандартом даже в низком сегменте, и Nissan не исключение. Каждая Micra оснащена набором подушек безопасности: для водителя, пассажира, боковыми подушками безопасности и подушками-шторками. ABS, EBD и ESP обеспечивают активную безопасность. Водитель также может регулировать рулевую колонку. Все сиденья в машине имеют трехточечные ремни безопасности и регулируемые подголовники.
Самую дешевую Micra можно узнать снаружи по черному цвету ручек и зеркал, а также по 14-дюймовым стальным колесным дискам. Она оборудована передними галогенными лампами, передними стеклоподъемниками с электроприводом, центральным замком, иммобилайзером, гидроусилителем руля и бортовым компьютером.

Версия Visia с двигателем 1.2 DIG-S обладает кондиционером с ручным управлением. За технологию, а как следствие - более высокую мощность и низкий расход топлива, в автосалоне нужно было доплачивать. Вариаторная коробка передач недоступна для версии Visia с этим двигателем, но за доплату клиент получал оборудование Acenta.

Внешние элементы, такие как зеркала, дверные ручки и боковые молдинги, окрашены в цвет кузова, а стальные колесные диски на дюйм больше. Клиент получал ряд дополнительных гаджетов, таких как: электрические зеркала, кондиционер с ручным управлением, регулируемое по высоте водительское сиденье, подлокотник, складывающееся заднее сиденье, многофункциональное кожаное рулевое колесо и проигрыватель компакт-дисков с разъемом Aux-in и Bluetooth.
Самая богатая версия Nissan Micra - Tekna обладает двигателем 1.2 мощностью 80 л.с. В стандартной комплектации клиент получал пакеты Parking и Connect. Первый состоял из задних парктроников с системой помощи при парковке. Nissan Connect - это 5-дюймовый цветной сенсорный ЖК-экран с портом USB, iPod и MP3-ридером. Такая Micra ездит на 15-дюймовых алюминиевых колесных дисках и оснащена электрически складывающимися зеркалами и противотуманными фарами. Путешествие становится еще приятнее благодаря установленным в системе Nissan Connect автоматическому кондиционеру и GPS-навигации. Практичными дополнениями являются также датчики дождя и сумерек, круиз-контроль и интеллектуальная клавиша с кнопкой Start/Stop.

Лучшие игры на одном сайте На что нужно обращать внимание, выбирая авиакомпанию Полезные советы о том, как делать селфи Проверка состояния кровли Лучшие игры-онлайн на тему полетов
Лента авиановостей