17.02.2022 17:46 

Соединения отходов

Соединения отходов

Подумайте о загрязнении воды, и вы, вероятно, представите себе фабрики, сбрасывающие химикаты и другие гадости в наши реки. Так что вы можете удивиться, узнав, что большая часть загрязнения связана с домашними потребителями, такими как вы и я. И это благодаря тому, что в профессии известно как «неправильное соединение», а иногда и «перекрёстное соединение». Это означает, что бытовая техника подключена к неправильному типу канализации, так что грязные отходы сбрасываются в сеть поверхностных вод, которые затем впадают в водоток.

Ввиду того, что это может привести к серьезному загрязнению, коммунальные предприятия берутся за дело. В районе Бристоля Wessex Water совместно с городским советом и Агентством по охране окружающей среды (EA) проводит операцию «Очистка ручья» для выявления объектов, нарушающих правила. Тем временем Thames Water (TW) провела пятилетнее расследование совместно с EA в Северном Лондоне и выявила, что сточные воды, эквивалентные двум плавательным бассейнам олимпийского размера, ежедневно ошибочно попадают в реки и ручьи региона (wwtonline 8/4/ 15).

Обследование 2600 домов вокруг Строберри-Вейл-Брук Финчли показало, что 275 приборов сливаются прямо в ручей. В Масвелле было неправильно подключено 975 приборов, в том числе 26 туалетов. TW приходит к выводу, что количество незаконных подключений может достигать 60 000 на всей ее территории, в то время как Dwr Cymru Welsh Water оценивает, что около 20% ее домовладений имеют ту или иную форму незаконного подключения к канализации. Эти цифры получены только от двух из десяти компаний водоснабжения и канализации (WaSC) в Англии и Уэльсе. По всей Великобритании количество незаконных подключений к канализации должно быть серьезной причиной для беспокойства.

Разобраться с канализационной системой

Чаще всего это случай ошибочной идентификации канализации, поэтому очень важно знать разницу между «ливневой» или «поверхностной» канализацией и «грязной». Подсказка в названии. Вода (например, дождь или снег), попадающая на поверхность (крышу, внутренний дворик, дорогу, проезжую часть и т. д.), должна стекать в канализацию поверхностных вод (или ливневую канализацию). Сточные воды из любых других источников (например, из туалетов, ванн, душевых, раковин, стиральных машин и т. д.), которые содержат загрязняющие вещества (будь то человеческие отходы или моющие средства), должны попадать в грязную канализационную сеть.

Поскольку сеть поверхностных вод несет естественные дожди, они сбрасываются непосредственно в близлежащий водоток, например, в реку или океан, если вы находитесь рядом с морем. Грязные отходы, с другой стороны, отправляются на очистные сооружения.

Хотя они могут и не намереваться нарушать закон, домовладельцы (а иногда и сантехники и строители), устанавливающие, например, стиральную машину в гараже, с радостью подключат ее к ближайшему выходу, которым может быть ливневая канализация. И хотя инновации в сантехнике, такие как saniflo, могли бы позволить установить туалеты практически где угодно, они все равно должны сбрасываться в систему грязных отходов. Неправильное подключение, и вы можете оказаться на неправильной стороне Закона об охране окружающей среды 1990 года, не говоря уже о том, что вы станете беднее на 20 000 фунтов стерлингов, если вы не разберетесь с этим.

Последствия

Помните, что ответственность несет владелец дома или собственности, поэтому, если вы покупаете новое помещение, важно убедиться, что все ваши соединения с отходами исправны. Невежество не защищает, и в противном случае могут быть далеко идущие последствия. Когда туалет подсоединен к поверхностной канализации, его содержимое в необработанном виде выбрасывается прямо в ближайший водоток (фу!). Не хорошо для нас, и не хорошо для нашей дикой природы. Вызывает тревогу тот факт, что когда эстроген попадает в воду через сточные воды и женские противозачаточные таблетки, он также влияет на репродуктивный цикл рыб. Помимо гормонального воздействия на нашу морскую жизнь, неочищенных сточных вод в наших водных путях, безусловно, следует избегать любой ценой.

Неочищенные сточные воды содержат органические вещества (углеводы, жиры, белки), бактерии и химические вещества. Бактерии, естественным образом присутствующие в водах окружающей среды, расщепляют эти вещества, но при этом они расходуют содержащийся в воде кислород. Таким образом, непрерывный сброс неочищенных городских сточных вод приводит к резкому падению уровня кислорода, а канализационный грибок покрывает дно водотока, как одеяло. В тяжелых случаях река больше не может поддерживать рыбу, насекомых и животных, которые живут в ней и вокруг нее.

Дело не только в сточных водах наших рек. Неправильное подключение наоборот (отвод поверхностных или ливневых вод в грязную канализацию), и вы можете способствовать затоплению канализации. Во время сильных ливней, которые все чаще и чаще случаются здесь, в Великобритании, массивные наплывы поверхностных вод могут довести канализационную систему до предела; поэтому была разработана отдельная система ливневой канализации. Таким образом, есть более чем одна причина перепроверить все ваши стоки в чистоте.

Решение проблемы

Проект UKWIR («Неправильное подключение канализационных сетей: каково истинное несельскохозяйственное воздействие диффузного загрязнения воды? (13/SW/01/3)») для определения истинного масштаба таких неправильных подключений, вариантов выявления и контроля, а также воздействия на окружающую среду. загрязненных поверхностных стоков канализационных стоков, пришли к выводу, что около 13 миллионов домовладений обслуживаются отдельными канализационными системами, из которых около 1%, вероятно, имеют неправильное подключение. Он также предположил, что идентификация этих свойств, вероятно, будет стоить 190 миллионов фунтов стерлингов. По данным EA «... в среднем 9 процентов загрязнения воды для купания происходит из-за неправильного дренажа, 29 процентов - из сточных вод и 35 процентов - из-за сельского хозяйства». (Неделя коммунальных услуг, февраль 2014 г.).

Хотя примерно последние 60 или около того лет существовали отдельные канализационные коллекторы для грязных сточных вод и поверхностных сточных вод, целостность системы была нарушена из-за неправильных подключений, преднамеренных или иных. Исправить незаконные связи относительно просто, но их отслеживание может быть дорогостоящим и трудоемким делом. Возможно, ключом к разгадке является новый метод, опробованный в Шеффилде. Согласно журналу WWT (май 2015 г.), инженеры университета обнаружили, что натуральный необработанный хлопок тампона легко впитывает химические вещества, известные как оптические отбеливатели, которые используются в туалетной бумаге, моющих средствах и шампунях. Если опустить его в воду, содержащую даже 0,01 мл моющего средства на литр (в 300 раз больше, чем можно было бы ожидать в канализации), тампон светится в ультрафиолетовом свете. Из 16 протестированных водовыпусков поверхностных вод, исследователи обнаружили, что тампоны подтвердили присутствие химических веществ в 9 случаях. Работая с Yorkshire Water, команда проследила за сетью и снова использовала тампоны в отдельных люках, чтобы увидеть, где сточные воды попадают в систему. Виновников отследили до источника — результат!

Однако, очевидно, предпочтительно, чтобы загрязнение было остановлено до того, как оно начнется. Выступая на презентации ConnectRight, кампании, частично финансируемой водными компаниями, член парламента и министр водных ресурсов Дэн Роджерсон сказал: «Профилактика лучше, чем лечение, и если мы сможем предотвратить возникновение новых неправильных подключений, то мы выиграем битву с загрязнением воды и улучшение водной среды для будущих поколений».

Переулки спешат на помощь

Если у вас есть какие-либо сомнения, легко проверить, все ли в порядке внизу. Спросите авторитетную местную дренажную компанию, например, Lanes. Мы проведем полное видеонаблюдение, которое не только выявит состояние вашей канализации , неисправности и потенциальные засоры, но и выявит любые неправильные соединения.

Типичные цены в наших опросах покупателей жилья варьируются от 200 фунтов стерлингов за рядный дом до 300-350 фунтов стерлингов за отдельно стоящую недвижимость. Более того, вам не придется долго ждать: на всех наших складах есть оперативники и оборудование для проведения изыскательских работ, как правило, в течение трех дней, будь то небольшие установки, предназначенные для бытовых стоков, или большие гусеничные системы видеонаблюдения для труб большего диаметра. И, конечно же, мы можем исправить любые проблемы со сливами, а также исправить любые неправильные соединения. Обычно это можно сделать без разрешения местных властей, если это не прямое подключение к стоку несущей. В этом случае вам понадобится кто-то с сертификацией RSWA. Но тогда, угадайте что? У нас тоже есть такие люди.

Для наших коммерческих и промышленных клиентов мы обслуживаем дренажные системы и пустые ловушки, насыпи и резервуары в качестве зарегистрированного переработчика отходов. Мы также помогаем вам соответствовать законодательству IPPC (Комплексное предотвращение и контроль загрязнения) и экологическим стандартам ISO14001 с помощью лидирующего на рынке ассортимента решений Aquasentry по предотвращению загрязнения, мониторингу, контролю разливов и очистке .

Если вы считаете, что у вас может быть незаконное подключение, или просто хотите сделать новую канализацию, скважину под воду, сили же систему автономного полива https://aquastroy.dp.ua/services/avtonomnaya-kanalizatsiya/ пишите нам

Как создание сайта влияет на продажи Помощь в оформлении документов на право собственности Большой выбор различных сортов кофе и чая в Киеве Игровое приложение «Гараж»: почувствуйте себя миллионером Закажите качественный ландшафтный дизайн в компании «ТОПИАР»
Лента авиановостей