05.11.2015 14:57 

Пятидверный Мерседес Бенц снова поражает

Еще весной 2012 года компания Мерседес-Бенц удивила общественность выпуском пятидверного автомобиля, вошедшего в А-класс. На тот момент авто носило заводской индекс W 176. С течением времени произошли изменения в модельной идеологии пятидверки. Так, из неброского однообъемника на свет явился двухобъемный полноценный хэтчбек, поражающий функциональностью и роскошью внутреннего убранства.

Пятидверный Мерседес Бенц снова поражает

Летом текущего года Мерседес дилер представил авто класса «А» перед зрителями в Штутгарте в обновленном варианте. Однако, как во внешности, так и в интерьере авто кардинальных перемен отмечено не было. Чего не скажешь о моторной гамме, которая была пересмотрена досконально.

Экстерьер автомобиля полностью выдает немецкое происхождение модели, что не лишает Мерседес индивидуальности. Дизайн пятидверки отличается яркостью, что лишь подчеркивает общий спортивный стиль авто. Силуэт Мерседеса А-класса приземистый, капот вытянутый, бока пластичные и украшенные выштамповками. Линия крыши активно ниспадает.

Перед Мерседеса словно «хмурится», и это лишь подчеркивают агрессивные фары головного света и широкая решетка радиатора. Лицевую часть автомобиля венчает звезда с тремя лучами, выгодно подчеркиваемая рельефным бампером. Менее оригинальна задняя часть Мерседеса. Хотя и она не лишена изысков, таких как светодиоды, усложненная по конфигурации крыша багажника и бампер, интегрированный мощными выпускными патрубками.

Весь интерьер Мерседеса подчинен общей спортивной стилистике, требующей первоклассного дизайна и высокой эргономичности. Ключевую роль в интерьере играют оригинальные «сопла-турбины», отвечающие за работу дефлекторов вентиляции. Щиток приборов лаконичен, руль имеет три спицы, а передняя консоль лишена пестроты и отвлекающих элементов.

Непосредственно под мультимедийным экраном расположены блоки для управления аудио и климатической системой. Уровень исполнения салона Мерседеса А-класса поражает своей неповторимостью. Чего стоят только материалы, использованные для отделки салона. Так, в разных комплектациях могут быть использованы или мягкий пластик, или пластинки из алюминия, или натуральная кожа.

Кресла водителя и пассажира спереди интегрированы «ковшами»-подголовниками, отличающимся непревзойденным комфортом и огромными регулировочными возможностями. На заднем диване предусмотрено размещение двух взрослых пассажиров, однако, удобно будет только пассажирам небольшого роста.

источник

Современные полезные советы и помощь домашним умельцам Пятидверный Мерседес Бенц снова поражает Качественные и недорогие строительные материалы от проверенных изготовителей Как отремонтировать камеру в телефоне Анализ крови экспресс
Лента авиановостей