18.11.2015 23:04 

Правильное одеяло. Критерии выбора

Для любого человека требуется комфортное, удобное и по возможности теплое одеяло, которое в наше время не так-то просто выбрать, поскольку на рынке наблюдается большое их изобилие. Но алгоритм выбора правильного одеяла имеется – нужно обращать внимание на способ изготовления и уплотнитель.

Правильное одеяло. Критерии выбора

Все продаваемые одеяла изготавливаются по двум технологиям: они либо прострачиваются армированными нитками вдоль или по диагонали (последний вариант отличается повышенной прочностью), либо используются кассеты (небольшие ячейки), которые и набиваются нужным наполнителем.

Наполнитель также встречается разным – искусственным или натуральным. К череде последних относится хлопковое волокно, которое отлично превосходным уровнем теплоизоляции, гигроскопичностью и низкой ценой. Такими одеялами еще пользовались наши бабушки. И в наше время, если нужно одеяло для холодной спальни, они также считаются крайне востребованными.

Пуховые одеяла также отличаются хорошей теплоизоляцией при минимально возможном весе. Но используемый пух непременно должен браться от водоплавающих птиц, который способен как отталкивать воду, так и отличаться приемлемыми амортизирующими свойствами. Если количество пера не будет превышать стандартные 40%, то такое одеяло можно смело считать качественным. Но будет лучше, если верх одеяла все же будет изготовлен из прочного тика.

Шерстяные одеяла совмещают в себе относительно небольшой вес и высокие теплоизолирующие свойства. Чаще всего в продаже можно найти зимние верблюжьи одеяла, которые отличны необыкновенной мягкостью и пониженным весом. В особенности, если используется не стриженная, а чесаная шерсть. Самыми дорогими считаются кашемировые одеяла, шерсть для которых берется исключительно от горных коз. Кашемировые одеяла отличаются феноменально высокой мягкостью.

В последние годы на отечественном рынке можно купить одеяла с бамбуковым наполнителем. Бамбуковое волокно после соответствующей обработки становится мягким и эластичным. И сохраняет долгие годы высокие теплосберегающие свойства. Единственный недостаток данной экзотики – высокая цена.

Одеяла с синтетическими наполнителями также считаются хитом продаж. В них никогда не заводятся клещи, они отлично «дышат» и отличаются высокой теплоизоляцией. Самым популярным считается синтепон, отличный предельно малой массой и мягкостью. Но синтепон с годами имеет свойство к слеживанию. Поэтому, если покупается одеяла всерьез и надолго, лучше выбирать те версии, которые заполняются холлофайбером или микрофайбером, которые никогда не слеживаются. Единственное, что нужно помнить – данные полимеры боятся воды, тогда как одеяло из синтепона можно стирать в любой стиральной машине и просушивать за короткий промежуток времени.

Источник: http://шуйские.рф/odeyala/Одеяло_Верблюжье_всесезонное.html

Онлайн камеры сберегут ваше время и нервы Азартный процесс в режиме онлайн – мечта каждого геймера Мотокросс — будьте безопасными и спортивными «Зеркала» официальных виртуальных заведений Великолепный шанс забыть о проблемах и сложностях
Лента авиановостей