Ситуация с медициной в сельской местности

Последние десять лет никак не повлияли на улучшение ситуации с медицинской отраслью на селе в нашей стране. За все эти годы в сельские местности практически не поставлялось новое медицинское оборудование и транспорт. На сегодняшний день сельские аптеки и амбулатории оснащены лишь частично. А ведь на селе живут в основном люди пенсионного и предпенсионного возраста, которые нуждаются в квалифицированном медицинском обслуживании на фоне повышенной смертности и заболеваемости (в частности алкогольной зависимостью и туберкулезом), если сравнивать эти показатели с городским населением.
В целом, медицина в наши продолжает иметь статус "застойного болота" постсоветской власти. До сих пор работает бюджетная система здравоохранения, полученная Россией в наследство от СССР, в основе которой заложена бесплатная медицинская помощь. Однако эта модель перестала отвечать современным потребностям населения, можно сказать, что ее время закончилось. Поскольку наша страна использует капиталистический вариант развития, оставив медицину в далеком прошлом "социализме". Одновременно с этим, можно отметить, что политика государства относительно сферы здравоохранения остается на пассивных позициях. Социологические исследования среди населения подтверждают все возможные домыслы и факты: медицина в нашей стране разрушена, и ей требуется радикальное восстановление.
К сожалению, лица, стоящие у власти, не думают о том, что сельской местности нужна не только производственная техника, но и качественное медицинское обслуживание, включая современную медтехнику. Средств из бюджета недостаточно, поскольку медицина является высокозатратной областью, и практически весь годовой бюджет уходит на покрытие коммунальных услуг медицинских учреждений и заработные платы медицинским работникам. В такой ситуации сложно рассчитывать на улучшение чего либо. Кроме того, важно учитывать постоянно растущий уровень инфляции, стоимость медикаментов, энергоносителей и многого другого. Что может остаться при такой системе?
Приблизительно 10% бюджета, которые смогут покрыть медикаментозное лечение пациентов в амбулаториях, поликлиниках, стационарах, плюс приобретение кое0какой аппаратуры и ремонт зданий (а ведь почти 100% медицинских учреждений требуют ремонта). Таким образом, мы видим, что бюджет государства в отрасли здравоохранения расходуется нерационально, неправильно и незаконно.
Если взглянуть на заработную плату медиков, особенно в сельской местности, то тоже можно увидеть, что невзирая на систематические повышения, эта оплата не может соответствовать статусу медицинского работника. При этом совершенно неважно, по какому профилю работает человек, - зарплата медика должна быть адекватной, поэтому повысить ее следует в разы, а не на несколько процентов. Обидно, что медицинских работников, так называемый "национальный интеллект", от которых зависит жизнь и здоровье населения, "недостаточно" оценивают.
- - На аэродроме в Гостомеле тестируют систему спутниковой посадки самолетов
- - Ил-76 ВСУ доставил из Латвии медицинские автомобили
- - На аэродроме "Коротич" состоялся заключительный этап подготовки пилотов-инструкторов на вертолетах ...
- - Беспилотники Bayraktar TB2 налетали уже 300 тысяч часов
- - SkyUp будет летать в Данию
- На аэродроме в Гостомеле тестируют систему спутниковой посадки самолетов
- Ил-76 ВСУ доставил из Латвии медицинские автомобили
- На аэродроме "Коротич" состоялся заключительный этап подготовки пилотов-инструкторов на вертолетах ...
- Беспилотники Bayraktar TB2 налетали уже 300 тысяч часов
- SkyUp будет летать в Данию
- Контрабандисту, который дельтапланом перемещал через границу сигареты, объявили подозрение
- Northrop Grumman поблагодарила коллектив Южмаша за сотрудничество
- Кабмин назначил нового главу ГКАУ
- В Миргородской бригаде летают днем и ночью
- Александр Бильчук выступил с публичным отчетом о деятельности Государственной авиационной службы
- Авиакомпания Wizz Air отменила до марта-апреля все рейсы из Харькова
- Кабмин назначил нового временного руководителя Космического агентства Украины
- МАУ разрешили летать в Рас-эль-Хайму и Акабу
- Национальная полиция учится использовать БПЛА
- Александрийские авиаторы получили сертификаты летчиков-инструкторов на H225