Строительная спецтехника для сноса зданий

Строительная спецтехника для сноса зданий

Если при возведении здания сложно обойтись без строительной спецтехники, то при сносе – это невозможно.

Для выбора строительной спецтехники лучше почитать эту статью на сайте компании ВолГус, а потом уже проанализировать качество здания. Если здание укреплено металлоконструкцией до сноса необходимо сделать, подпил конструкции, чтобы она ни создавала сопротивления.

Так же до сноса необходимо провести демонтаж всех систем: электричество, отопление и канализация. Если здание будет не подготовлено к сносу, то велика вероятность повреждения строительной спецтехники.

Основное оборудование для демонтажа здания – это кран-манипулятор, с помощью которого можно поднимать и транспортировать элементы здания.

Виды демонтажа.

Существует три вида демонтажа здания:

• Взрывной.

В несущие точки здания устанавливается взрывчатка. После мягкого взрыва, дом осыпается в груду строительного мусора, за чем следует вывод и очищение площадки для строительства. Это самый не безлопастный способ, который требует наличие специалиста и взрывчатых веществ, запрещенных к свободной продаже.

• Ударный.

Для ударного разрушения здания используют кран с большим грузом. Груз рассчитывается с учета толщины стен и массивности здания в целом. С помощью груза разбиваются несущие стены, начиная с крыши и заканчивая основанием здания. Этот способ нельзя назвать безопасным. Он используется все реже и реже, из-за частых происшествий на строительной площадке.

• Конструктивный.

Самый безлопастный способ для демонтажа здания, который представляет собой обратный процесс строительства. Дом, буквально разбирается, начиная с кровли и заканчивая первым этажам. Это самый долгий, но самый безопасный способ.

Спортивные ставки на Евро 2016 Игровые автоматы, повествующие о сокровищах древнего индейского народа Немного о самолюбии Создан лазер для точной навигации самолётов в плохую погоду Изучение потребителей
Лента авиановостей