Как выбрать детскую кроватку?

Как выбрать детскую кроватку?

Внешний вид и цена – это далеко не самые важные параметры для такого предмета мебели, как детская кроватка, к выбору которой стоит подойти со всей ответственностью.

На что обратить внимание, выбирая детскую кроватку?

1. Материал, из которого она изготовлена. Самый лучший материал – натуральное дерево. Это гипоаллергенный, легкий, хорошо дышащий материал, который даже не страшно дать попробовать на вкус любопытному малышу. Почти все современные кроватки изготовлены из дерева, но какого оно качества? Смело просите у продавца гигиенический сертификат на изделие, в котором будет четко прописано, из какого именно дерева изготовлена кроватка и насколько безопасны краска и лак, которыми она покрыта. Береза – наиболее подходящее дерево для кроватки, это достаточно прочная и твердая древесина, но дорогой вариант. Сосна обойдется дешевле, но она и намного мягче, на такой кроватке довольно быстро останутся следы от зубов или погремушек.

2. Ножки кроватки – еще один важный момент. Люлька хороша для малышей до 3-4 месяцев, затем он станет слишком подвижным, активным, начнет переворачиваться, учиться сидеть и так далее. Так что ножки кроватки к этому времени должны быть надежными и устойчивыми.

3. Бортики кроватки. Современные кроватки имеют подвижное дно, которое располагается достаточно высоко впервые месяцы жизни малыша, и которое можно опустить, когда он научиться сидеть, стоять и ползать. К этому времени детский матрас из кокоса должен располагаться на высоте не менее 60 см. от края борта, иначе есть риск, что активный малыш из кроватки выпадет.

К началу активного хождения передний бортик кроватки желательно снять, чтобы ребенок мог сам ложиться спать. Кроме того, такая функция необходима мамам, которые предпочитают кормить ребенка грудью, придвинув детскую кроватку к своей, не подвергая себя необходимости вставать по ночам.

4. Решетки на детской кроватке и дно. Расстояние между решетками должно быть не более 5-6 см, иначе есть опасность, что ребенок между ними застрянет. Что касается дна, то лучше выбирать кроватку с решетчатым дном, такое решение позволяет обеспечить лучшую вентиляцию матрасу, нежели сплошное дно.

Современный сервис заказа авиабилетов в любой уголок планеты Главные правила стильного классического мужского образа Как записаться электронно на прием к врачу Почва для клубники Скачай бесконечное удовольствие на свой телефон
Лента авиановостей