Полировка автомобиля самостоятельно

Полировка автомобиля самостоятельно

Сегодня поговорим на одну интересную тему, которая близка многим автовладельцам: каки в какой последовательности отполировать автомобиль самостоятельно.

Надо сказать сразу, что эта процедура не слишком сложна и вполне по силам абсолютно любому человеку. Итак, приступим.

Перед полировкой машину в обязательном порядке необходимо вымыть. Делается это для того, чтобы твёрдые частички песка и грязи не поцарапали ваш автомобиль при последующей полировке. Итак, моем машинку либо на мойке, либо вручную. После этого вытираем насухо. Вытирать лучше впитывающими салфетками из микрофибры, так как они наиболее бережно собирают воду и при этом не царапают лакокрасочное покрытие.

После этого приступаем непосредственно к полировке. Следует сразу сказать, что полировать кузов можно только при плюсовой температуре, а если это происходит летом, то не под прямыми солнечными лучами, а в тени.

Берём любую полироль для ручной натирки. Лучше всего купить полироль в магазине «resterm.ru», потому как именно тут она продается по максимально доступной и выгодной цене, так что имейте ввиду. Сейчас в продаже есть огромное количество разнообразных средств, выбор за вами. Полироль наносим только на тряпку или аппликатор, которым будем полировать, а не на сам кузов. Круговыми движениями на небольших участках растираем полироль по поверхности кузова. Оставляем примерно на 5 минут, берём чистую тряпочку и отполировываем этот участок до блеска.

Таким методом полируем всю машину. Все, ваш автомобиль сверкает! Помните, что полироль помимо декоративной функции выполняет ещё и защитную: она образует на поверхности кузова тонкий слой полимера, не пропускающий влагу и всяческие реагенты.

Статья подготовлена по материалам сайта http://www.resterm.ru/.

Источник: http://www.resterm.ru/avtohimiya/polirol_dlya_plastika.html

Выбираем надежный виртуальный сервер для размещения сайтов Играйте в «Книгу Ра» и становитесь миллионером Сантехника для дома Изучение потребителей Стратегии выигрыша на слотах
Лента авиановостей