Перспективные бизнес-идеи – реклама на небе или скайтайпинг

Перспективные бизнес-идеи – реклама на небе или скайтайпинг

Реклама – это основной инструмент привлечения клиентов независимо от масштаба бизнеса. Поэтому руководители отечественных организаций, бизнесмены ищут новаторские способы рекламирования своих товаров, услуг и готовы платить за это немалые деньги. Это в свою очередь указывает на перспективность бизнес-проекта, в основе которого лежит скайтайпинг – надписи в воздухе. Естественно реклама данного вида осуществляется посредством самолетов. Поэтому, если Вас интересует брендирование транспорта на http://transcity.com.ua/menus/view/brendirovanie-transporta, то это немного другое направление.

Идея письма в небе принадлежит английскому летчику Дж. Севеджу. В годы I мировой войны он предложил таким необычным способом передавать сигналы.

Позже письмо в небе стало одним из способов рекламы. Впервые общественность познакомилась с новаторским подходом к рекламе при воздушной номинации газеты «DailyMail».

В 22 г. прошлого столетия технология была выкуплена Дж. Хиллом, который возглавлял табачную компанию. С этого времени небесная реклама неоднократно доказывала свою эффективность. Были и провалы, но лишь по причине того, что к ней подходили не с той стороны, например, использовали плохо продуманные надписи.

Как создаются надписи в небе? Они стали возможными благодаря специальным агрегатам, выпускающим пар. При этом в оснастке самолета имеется компьютер. Работу скайтайпинга можно сравнить с таковой матричного принтера. Правда, вместо чернил выступает парообразный парафин. Подчеркнем, что такой способ рекламы никак не сказывается на экологии, так как на растворение парафинового пара требуется всего пару минут.

В небе можно оставить практически любую надпись рекламного характера. В этом плане ограничений нет. На формирование четырехсотметровой буквы требуется примерно четыре секунды. Скайтайпинг позволяет получать пятнадцатикилометровые фразы!

Как показала зарубежного бизнеса, воздушную рекламу следует дополнять контактными данными (телефоном, сайтом, адресом). Свидетельством этому служат результаты работы американской компании StinisAirService – за год на воздушной рекламе заработано 2,7 млн долл. Специалисты компании установили оптимальное сочетание размера текста (20 букв) и его цены (2,5 тыс. долл.).

Скайтайпинг хорош тем, что реклама в воздухе доступна в одно время большому кругу потенциальных клиентов. При этом каждый человек будет наблюдать за воздушным зрелищем до самого его завершения и соответственно ознакомится с содержанием рекламы полностью.

Если вы реализуете, рассматриваемую нами идею, то ваши клиенты в основном будут представлены известными фирмами. Например, при помощи воздушной рекламы свою продукцию продвигают Pepsi-Cola, Avon и другие.

Не обошлось без минуса (правда, одного) – непродолжительная стойкость букв, символов.

Следует понимать, что реклама в воздухе будет оправдана, если акция будет проходить над территорией с большой концентрацией людей. Это могут быть какие-то большие ярмарки, чемпионаты мира по футболу и так далее.

В прибыльности бизнеса, в основе которого лежит воздушная реклама, сомневаться не приходится. Достаточно изучить результаты зарубежных предпринимателей, которые скайтайпинг используют как основной источник дохода.

Источник: http://transcity.com.ua/menus/view/brendirovanie-transporta

Игровые автоматы, созданные по мотивам известных комиксов Виртуальные игры: поверьте в свои силы и удача улыбнется! Зима на носу – «обуваем» машину Як проходить процес отримання документів у Львові? Клуб для настоящих любителей азарта
Лента авиановостей