Некондиционный профнастил и варианты его использования

Некондиционный профнастил и варианты его использования

Профнастил уже давно доказал свою практичность и универсальность, поэтому для многих строительных нужд вполне возможно применение листов с некоторыми несоответствиями принятым нормам.

Качество материала оценивается согласно утвержденным стандартам и техусловиям. В случае, если отклонение характеристик качества выше положенного, профлист относят к разряду некондиции. Только это совсем не говорит о том, что профлист непригоден к использованию. Во многих случаях такое покрытие, наоборот, становится самым подходящим и удачным вариантом в финансовом смысле.

Под понятием «некондиция» относительно профнастила подразумевается материал, обладающий некоторыми дефектами. Дефекты эти обычно появляются по ходу производства или в результате огрехов монтажных и продающих организаций во время транспортировки товара или его монтажа.

Некондиционный профнастил имеет следующие виды дефектов:

1. Механические дефекты металлической основы (вмятины, помятые кромки).

2. Поверхностные дефекты покрытия стального листа (царапины, непрокрашенные участки).

Профнастил (некондиция), несмотря на все выявленные недостатки, может применяться в строительстве. Нередко дефекты могут иметь незначительные масштабы. Разумеется, при строительстве ответственных конструкций желательно использование профнастила, отвечающего всем нормам. А некондиционный весьма пригоден для второстепенных нужд., для различных подсобных и временных сооружений. К примеру, профлист-некондиция станет очень выгодным решением для временных ограждений стройплощадок и т. п.

Стоит заметить, что обрезки и отходы производства также считаются некондицией из-за несоответствия размерам. Такой профлист подойдет для облицовки небольших строящихся конструкций.

На любом дачном участке есть постройки малых размеров, для которых заказ стандартного профнастила необязателен — будет слишком много отходов. А некондиционный профлист С10.20.21-1Х1.18 (0.4) будет самым правильным выбором. Постройки сельскохозяйственного назначения также станут самыми подходящими объектами использования такого профлиста, особая красота здесь совсем не требуется, а вот практичность и выгода — весомый аргумент.

На изделиях из холодного фарфора можно неплохо заработать! Азартные приложения: джекпот в кармане Лучшие игровые автоматы от качественных производителей Великое множество игровых слотов в известном клубе Игровые автоматы, повествующие о сокровищах древнего индейского народа
Лента авиановостей