Новейшая система безопасности водителей и пассажиров

Новейшая система безопасности водителей и пассажиров

Сегодня хочу поговорить с вами об одной серьезной проблеме, унесшей жизни многих людей, не знающих, что делать внутри тонущего автомобиля. У них не хватало ни сил, ни скорости, чтобы остаться в живых. А в автомобилях даже не предусмотрено никаких средств защиты, разве что наличие молотка. Но это далеко не лучший способ избежать трагедии, тем более что молоток в салоне авто можно встретить только в крайних случаях.

Новейшая система безопасности водителей и пассажиров

Часто под рукой не находится ничего подходящего. Да и стоит учитывать тот факт, что современные автомобили оборудованы очень прочными стёклами, и даже для физически сильного человека разбить его станет непростой задачей. Сколько жизней можно было спасти, если бы имелась возможность беспрепятственно покинуть тонущий автомобиль. Технический прогресс и постоянно растущие требования к безопасности здоровья и жизни людей на сегодняшний день дают нам использовать более подходящие методы, чем молоток.

Первопроходцами, придумавшими новый способ спасения утопающих, стали всем знакомые инженеры из сервиса Вольво. В этом нет ничего удивительного, ведь основной задачей этого производителя является обеспечение максимальной безопасности водителя и пассажиров. В подтверждение своей репутации, шведские инженеры разработали совершенно новый, не имеющего аналогов метод, под названием REGS.

Тестовые испытания уже проводятся, и скоро настанет то время, когда в серийных автомобилях это устройство станет обычным.

Принцип работы очень простой и основан на разрушение стекла после попадания автомобиля в воду. К комплекту деталей относятся датчики давления, встроенные в двери авто. Именно они реагируют на попадание его в воду и дают сигнал пиротехнической системе, которая в свою очередь разрушает стекло.

К сожалению, дата выхода системы в свет пока неизвестна, но 29 полицейских автомобилей Volvo в Голландии уже тестируют её. Страна для испытаний выбрана не случайно. Она расположена в основном на уровне моря, а в некоторых местах и ниже, и её территория покрыта множеством каналов и водоёмов. Частые попадания автомобилей в воду стали решающими при выборе места исследований. Сотни автомобилей в год тонут в этой стране и, к сожалению не всем людям удается спастись.

Будем с нетерпением ожидать выхода новой системы в серийном производстве. Будем надеяться, что она обеспечит еще большую безопасность водителям и пассажирам.

Источник: http://volvocarm1.ru/service/

Уникальные фотообои для любой комнаты вашего дома Современное решение по увеличению эффективности работы Игровой аппарат «Шарки»: атмосфера рыбалки Выбираем правильные игры в интернете Портал, который поможет запомнить самый лучший миг вашей жизни
Лента авиановостей