Как самому сделать свой бизнес

Как самому сделать свой бизнес

Возможность успешного создания собственного бизнеса в большинстве случаев определяет наличие средств для успешного старта, а также удачной идеи. На вопрос о том, как можно воплотить свои мечты и сделать свой бизнес, как в свое время получилось у Кредисова Вячеслава Анатольевича, можно найти ответ намного быстрее, если разделить этот вопрос на составляющие. Как правило, можно говорить о трех составляющих, каждая из которых в достаточно высокой степени необходима для создания успешного бизнеса.

Опыт создания или развития бизнеса

Первой, основной составляющей можно считать наличие опыта организации и развития бизнеса, опыт проведения переговоров, навыки заключения сделок, знание технологий личных продаж. Если подобный опыт уже имеется, то можно смело утверждать, что половина дела сделана, открытие собственного бизнеса остается лишь вопросом времени. Опытный менеджер может разработать бизнес-план, подобрать подходящую идею для создания бизнеса и привлечь необходимые средства.

Однако есть оговорка – человека, который обладает подобными навыками, можно считать профессионалом, а значит, и он вряд ли будет долго размышлять о путях создания и развития собственного бизнеса. Оказавшись в соответствующих условиях, профессионал просто будет делать привычную для себя работу – он будет последовательно заниматься изучением рынка в поиске подходящей ниши, составлением подробнейшего бизнес-плана и, в конце концов, поиском инвестора, который пожелает вложить собственные средства в бизнес.

В большинстве случаев, начинающие предприниматели, которые задаются подобным вопросом, не обладают должными навыками, и вынуждены обучаться всем премудростям ведения бизнеса путем проб и ошибок. Есть, правда, и положительные стороны подобного способа изучения премудростей ведения бизнеса. Уроки, полученные в результате организации процессов и выраженные в виде убытков и прочих неприятностей, запоминаются лучше всего, бизнесмен делает соответствующие выводы и не допускает повторных ошибок.

Наличие достаточного стартового капитала

Второй составляющей можно считать наличие достаточных средств, которые позволят покрыть расходы, связанные с организацией бизнеса. Если предприниматель решил замахнуться на создание прибыльного бизнеса, который приносил бы значительный доход уже на этапе становления и развития, он должен быть готов к серьезным затратам.

Практически любой бизнес, который может обеспечить стабильную прибыль при сравнительно небольшом риске потери денежных средств, связан с необходимостью значительных начальных вложений. Не столь важно, на каком поприще начинающий бизнесмен решит реализовать свой потенциал, будет это организация производственного предприятия, создание торговой компании или организация предложения каких-либо услуг, обеспечить крупные прибыли может только значительный стартовый капитал.

Только в том случае, если предприниматель действительно обладает достаточными знаниями и навыками в той области, в которой он собирается развивать бизнес, есть вероятность успешного завершения процесса организации относительно крупного бизнеса, и присутствуют весьма неплохие шансы дальнейшего развития. В противном случае, риск возможной потери средств весьма велик, поскольку наличие достаточного капитала вовсе не гарантирует выживание новичка-бизнесмена в условиях жесткой конкуренции.

Другими словами, было бы весьма оправданно, если бы бизнесмен, который не обладает большим опытом, начинал бы свой бизнес с относительно небольших финансовых вложений. Так есть возможность сохранить средства и набрать недостающий опыт.

Наличие подходящей идеи, разработки, плана

Третьей по списку, но не последней по значимости, составляющей, от которой зависит успех начинающего предпринимателя, можно назвать наличие хорошей идеи. Под хорошей идеей подразумевается совокупность условий, необходимых для успешной организации бизнеса. Это, прежде всего, относится к состоянию рынка, в рамках которого решил создать собственный бизнес начинающий бизнесмен.

В рыночной нише не должно быть чрезмерной конкуренции, должны быть определены источники получения недорогого исходного сырья или должны бить определены поставщики товара, с которым предполагается работать. Соответственно, есть необходимость определить и тщательно просчитать конкурентные цены для своих продуктов или услуг, определить потенциал рынка и рентабельность предприятия.

Если планируется внедрение некой инновационной идеи, выпуск нового продукта или предложение новой услуги, предприниматель должен быть готов к определенному риску, поскольку новый продукт может быть воспринят рынком менее горячо, чем этого хотелось бы предпринимателю. Чтобы избежать неоправданного риска необходимо проведение маркетинговых исследований, причем желательно, чтобы такие исследования имели профессиональную основу.

Разумеется, грамотные маркетологи просят за свою работу соответствующую их профессионализма оплату. Однако какой бы значительной не казалась сумма, затребованная для оплаты маркетинговых услуг, эта сумма, в большинстве случаев будет ниже возможных потерь, связанных с неликвидностью товаров, которыми не заинтересовался потребитель.

Другим способом начать продвижение нового продукта, этот способ является более рискованным в плане заимствования идеи конкурентами, однако менее рискованны в плане потери вложенных средств, является продвижение ограниченной партии продукта.

Источник: http://sluhov.net.ua/topic-t70501.html

Правильный выбор подарков семье на Новый год Неограниченные возможности спутниковой связи: в море, в воздухе и под землей Выбор пластиковых или деревянных оконных рам и их установка Играйте в автоматы бесплатно и без регистрации Азартные приложения: джекпот в кармане
Лента авиановостей