Как выбрать подержанный автомобиль?

Как выбрать подержанный автомобиль?

Не всегда имеет смысл покупать новый автомобиль – он может оказаться бракованным или просто дорогим. Если важно перевозить груз или пассажиров, лучшим решением окажется приобретение качественного подержанного автомобиля.

В первую очередь нужно обратить внимание на состояние кузова. В особенности, левой части, поскольку при правостороннем движении большинство водителей инстинктивно стараются провернуть руль вправо, подставляя левый бок. Если на авто имеются вмятины – это не страшно. Ее можно получить при неправильной парковке. Но когда мнутся лонжероны при фронтальном ударе, то это серьезно – нарушается геометрия автомобиля, при которой резко теряется жесткость конструкции несущего кузова (ранее стыковкой кузовов занимались прибалтийские «костоправы») и неправильно происходит износ шин.

Проверить автомобиль, который попадал в серьезную аварию, достаточно просто – нужно открыть уплотнительные резины на лобовом стекле или дверце. И не полениться найти яму, в которой с помощью фонарика провести мониторинг лонжеронов.

Двигатель подержанного авто, если он проходил капитальный ремонт, часто ровно и мощно работает. Но если из выхлопной трубы идёт сизый, черный или белый дым, то от такого «подарка», предлагаемого по дешевой цене, лучше сразу отказаться – последующая переборка двигателя выльется в копеечку. В хорошем двигателе степень сжатия не должна опускаться ниже штатных значений, электрика должна стабильно выдавать высокий вольтаж на свечи (должна наблюдаться не желтая, а синяя электрическая дуга, когда высоковольтный провод подносится к алюминиевой головке цилиндра).

Особое внимание нужно уделить коробке, которая в наше время встречается не только ручной, и автоматической. В ручной КПП все скорости должны работать, а синхронизаторы должны находиться в идеальном состоянии. Впрочем, тот же ремонт кпп ниссан патрол стоит сегодня совсем не дорого. В противном случае придется нажимать педаль два раза и делать перегазовку при переходе с высокой скорости на пониженную передачу. В условиях горного серпантина вышеуказанный дефект может оказаться роковым.

Скорости в АКПП также должны «схватываться» без пробуксовки на ровной поверхности, а при резком нажатии газа (происходит маневр обгона), коробка автоматически должна переходить на пониженную передачу.

Точные и качественные копии дорогих часов Азартные приключения с Гонзо: запускай и выигрывай Современные игровые автоматы и доступные бонусные элементы Опасность бытовой химии и альтернатива ее использованию Строительные материалы: пластиковые трубы
Лента авиановостей