Как проверить водяной насос (помпу)?

Как проверить водяной насос (помпу)?

Водяной насос, также именуемый помпой, играет важнейшую роль в системе охлаждения двигателя. Неисправная помпа может стать одной из причин перегрева двигателя (и в конечном итоге – выхода его из строя).

Дабы избежать негативных последствий и денежных вложений на капитальный ремонт, неисправности помпы необходимо своевременно диагностировать. Сделать это вполне под силу самостоятельно даже начинающему автовладельцу. При этом, не стоит торопиться менять водяной насос на новый – вполне возможно, что он исправен, а проблемы с системой охлаждения могут быть связаны с другим ее элементом.

Итак, проверка проводится в следующем порядке:

1) Прощупайте верхний патрубок, идущий от радиатора. Делать это нужно на горячем двигателе (осторожнее, не обожгите руки!). Если помпа полностью исправна, вы едва сможете сжать шланг – в нем будет сильное давление охлаждающей жидкости.

2) Если неисправность связана с износом сальника помпы, то явным свидетельством этого будут пятна антифриза, проступающие через места крепления помпы. В этом случае можно обойтись заменой сальника.

3) Работа неисправной помпы сопровождается воющим звуком. Это означает, что подшипник сильно изношен. Если помпа люфтит – это явный признак того, что подшипник следует заменить.

4) Если помпа внешне работоспособна, однако двигатель все же перегревается, то водяной насос следует снять для определения возможных внутренних неисправностей.

Отремонтировать помпы можно и самостоятельно, однако в ряде случаев замена помпы на новую является менее затратной и быстрой операцией. Хотя, в целом, такой ремонт возможен и достаточно прост.

После того как помпа будет отремонтирована, а старые детали заменены на новые, можно приступать к сборке. Эту операцию следует выполнять крайне аккуратно, не допуская повреждений прокладки. К слову, прокладку, как и места крепления болтов, необходимо тщательно промазать герметиком во избежание подтеков антифриза.

Болты сначала закручиваются вручную, а затем затягиваются динамометрическим ключом (либо просто от руки – крепко, но без лишнего рвения).

По окончанию сборки, лучше дождаться полного высыхания герметика, а уже после этого заливать охлаждающую жидкость. При этом, заливая антифриз, хорошенько прожмите руками все шланги системы охлаждения – это позволит избавиться от воздушной пробки.

Теперь запустите двигатель и осмотрите систему на предмет возможных утечек.

Портал для скачивания фильмов для телефонов и планшетов Выбор игроманов: «Горилла», которая приведет к победе Лучшие гаминаторы в режиме онлайн Оффшорная компания в Шотландии: как зарегистрировать или купить фирму Выбор штор для интерьера в классическом стиле
Лента авиановостей