Качественные часы для туризма: основные критерии выбора

Качественные часы для туризма: основные критерии выбора

Опытный турист знает — к предстоящему путешествию нужно готовиться заранее, чтобы не упустить ни одной важной детали. Иногда отсутствие малозначащей, на первый взгляд, вещи превращает интересный поход в сущее мучение. Одним из таких необходимых аксессуаров являются спортивные часы. В каждом солидном магазине часов можно найти подобные модели.

Большинство известных часовых брендов имеют в своем ассортименте хотя бы одну линейку спортивных моделей, рассчитанных на поклонников самых различных форм отдыха — от поездки на шашлыки до горного восхождения. Часы для спорта и туризма, как правило, всегда делают многофункциональными, чтобы в любой ситуации путешественник мог получить необходимую и своевременную информацию об изменениях в окружающей обстановке.

Часы для туризма

Наиболее высокими практическими качествами обладают туристические часы от известных японских брендов. В свою очередь, наибольшей надежностью и многофункциональностью отличается продукция корпораций Casio и Seiko. Спортивные модели упомянутых фирм практически не имеют отрицательных отзывов от потребителей. Данные часы не реагируют на резкие изменения температуры, абсолютно водонепроницаемы и оснащены целым набором разнообразных таймеров. Кроме того, они позволяют оперативно рассчитать энергетические затраты и пройденное расстояние, а новейшие модификации имеют функцию сопряжения с мобильным телефоном. Спортивные часы Casio и Seiko могут облегчить долгое путешествие и разнообразить обычный выезд на природу.

Что касается моделей фирмы Casio, то именно они чаще всего используются в профессиональном спорте и туризме. Они отличаются простотой управления, удачным набором удобно расположенных функций и комфортной эргономичной формой корпуса. Увидев часы Casio хотя бы раз, вы всегда будете узнавать их среди множества других моделей. Богатый ассортимент, разделенный на множество узкоспециализированных коллекций, делает выбор «ваших» часов крайне легкой задачей.

Что касается спортивно-туристических часов фирмы Seiko, то они не менее известны и уважаемы, чем продукция их вышеупомянутого конкурента. Только если Casio делает упор на многофункциональности и доступности, то Seiko скорее старается удивить покупателя нестандартными техническими решениями. Главная особенность часов Seiko — это использование источников природной энергии, благодаря чему, покупая такие часы, можно не думать о смене батарейки — ее чаще всего попросту нет.

Если вы хотите, чтобы часы для спорта и туризма были не только качественными, но и недорогими, скорее всего, вас заинтересует продукция фирмы Timex. Этот бренд был основан еще в 19 веке, при этом его ассортиментная политика не слишком изменилась. А именно — главными акцентами работы Timex по-прежнему являются приверженность часовому дизайну по моде XIX столетия, абсолютная надежность, новаторские технологии и демократичная цена. Да-да, сегодня Timex мужские наручные часы по карману практически каждому. По сути, бренд выпускает совершенно винтажные с виду часы, имеющие внутри отнюдь не старомодный механизм. Среди его современных линеек можно найти часы для приверженца любого стиля жизни.

Мы часто употребляли выражение «часы для спорта и туризма». Что это, собственно такое, и для каких видов деятельности предназначены подобные модели? Прежде всего, это:

1. Водные виды спорта (плавание, рафтинг, подводная охота, глубоководные погружения и яхтенный спорт).

2. Горнолыжный спорт и слалом.

3. Альпинизм.

4. Велотуризм.

5. Профессиональный и аматорский туризм.

А как насчет пассивного отдыха? Ведь далеко не все любят путешествовать с рюкзаком за плечами, большинство людей привыкли отдыхать гораздо более спокойным способом. В этом случае можно найти подходящие часы в коллекциях Армани или Донны Каран Нью Йорк. Естественно, тот же Армани не может быть слишком уж дешевым. Продукция данных брендов ориентирована, скорее, на средней руки бизнесмена или деловую леди.

При этом вы платите не за бренд, как принято считать, а за уникальный модный дизайн, широкую функциональность и высокую надежность. Такие часы рассчитаны на тех, кто пешему турпоходу предпочтет спокойную прогулку по старинным улочкам европейских городов или отдых на популярном курорте. А вообще, выбор часов для спорта и туризма отличается таким разнообразием, что отыскать модель, отвечающую вашим сугубо личным запросам, будет достаточно несложно.

Источник: http://imperial-watches.com.ua/naruchnye-chasy/?filter_ocfilter=m:99;44:4

Почувствуй себя рыцарем, воином и пиратом в азартной игре Интернет-магазин нужной и качественной медтехники Особенности ведения бухгалтерского отчета на территории России Какой рекламный ролик заказать для компании: торговый или имиджевый? Дарите цветы по поводу и просто так!
Лента авиановостей