Состоялся первый за 25 лет рейс из Душанбе в Узбекистан

Самолет авиакомпании «Сомон Эйр» вылетел 10 февраля из международного аэропорта Душанбе в Ташкент. Возобновлено авиасообщение между столицами двух соседних стран, прекращенное четверть века назад.
Регистрация на рейс Душанбе-Ташкент началась в 7.30 по местному времени и первой ее прошла 57-летняя Джамиля Назарова, узбечка, проживающая в Таджикистане. Она рассказала, что впервые за последние 25 лет она совершает поездку к родственникам в Ташкент воздушным путем и уже через 45 минут окажется в их объятиях.
Томас Халлам, генеральный директор авиакомпании «Сомон Эйр» в беседе с журналистами сказал, что этот рейс в Ташкент – экспериментальный и технический, регулярные полеты между столицами начнутся 20 февраля. На вопрос о недовольстве пассажиров по поводу дороговизны авиабилетов на этот рейс он ответил, что сегодня в Ташкенте во встрече представителей авиакомпании и международного аэропорта Душанбе с узбекскими коллегами будет обсуждена и эта проблема.

Источник

Мы поможем вам стать успешными и популярными Правильный выбор подарков семье на Новый год Портал, который поможет запомнить самый лучший миг вашей жизни Подарки на свадебные годовщины Дешевые авиабилеты в России
Лента авиановостей