ОАК рассчитывает поставить SSJ 100 в Словению, Сербию и Венгрию

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) обсуждает возможность заключения новых контрактов на самолет SSJ 100, сообщил вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Владислав Масалов.

«Есть разговор со "Словенскими авиалиниями", "Эйр-Сербия". В ближайшее время опять летим в Венгрию, пришло уведомление от министерства транспорта этой страны, которое интересуется SSJ 100», – сказал Масалов на авиасалоне Aero India 2017 в Бангалоре.

Он отметил, что программа продаж на 2017 год практически сформирована. В частности, ожидается заключение нового контракта с «Аэрофлотом» на 20 самолетов SSJ 100.

«С 26 марта в ирландской компании Cityjet SSJ 100 становится на рейсы Брюссельских авиалиний. Будет понимание результатов эксплуатации на европейских маршрутах», – сказал Масалов.

Ранее сообщалось, что «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС, входят в ОАК) рассчитывают в ближайшие 2–3 года производить по 35–36 самолетов SSJ 100. Кроме того, планируется доработка в усовершенствованную версию пяти самолетов в год для «Аэрофлота». В ближайшие два года ГСС планирует поставить мексиканской компании восемь самолетов (четыре в год), завершив ранее заключенный контракт.

Sukhoi Superjet 100 – региональный пассажирский самолет нового поколения, производимый и поставляемый компанией «Гражданские самолеты Сухого» при финансовой поддержке Внешэкономбанка.

Источник

Великолепный шанс забыть о проблемах и сложностях Выбираем пешую экскурсию в современном Киеве Аутсорсинговый call центр Красочные экскурсии по Мадриду Отличная возможность весело провести время
Лента авиановостей