Первый с 1993 года рейс в Душанбе-Ташкент не состоялся

Алишер Рустамов, коммерческий директор Компании «Сомон Эйр», а также другие ответственные лица были уволены с занимаемых должностей в связи с несостоявшимся 20 февраля первым вылетом самолета Душанбе-Ташкент, как передает CA News.

20 февраля должен был состоятся первый пассажирский вылет по маршруту Душанбе-Ташкент, однако позже компания «Сомон Эйр» заявила, что узбекская сторона не позволила таджикскому самолету совершить вылет и приземлиться в аэропорту Ташкента. Тогда таджикская сторона возложила ответственность за это на узбекских коллег.

Из заявления Компании «Сомон Эйр», распространенного во второй половине дня 21 февраля, следует, что руководство авиакомпании провело свое разбирательство случившегося и выяснило, что «пакет документов со стороны «Сомон-Эйр» был отправлен узбекской стороне несвоевременно. Все лица, ответственные в произошедшей ситуации, во главе с коммерческим директором Алишером Рустамовым понесли наказание и отстранены от работы».

Далее в заявлении говорится, что между авиакомпаниями двух стран – «Сомон Эйр» и «Узбекистон хаво йуллари» решаются все технические процедуры, а рейс по маршруту Душанбе-Ташкент-Душанбе должен состояться в ближайшие дни.

Из заявления также следует, что 10 февраля в Ташкенте состоялись переговоры между авиакомпаниями «Сомон Эйр» и «Узбекистон хаво йуллари» относительно открытия регулярных рейсов по маршруту Душанбе-Ташкент-Душанбе.

Хочешь получать новости раньше всех? Подпишись на AeroTime В Контакте!

Источник

Существует ли необходимость иметь личного адвоката? Как носить рубашку: идеи Почему новый Siri все еще сводит с ума во многих отношениях Лучшие игровые автоматы от качественных производителей Огромный список заведений, которые быстро доставят вкусную пищу
Лента авиановостей