Авиация МЧС России продолжает тушить очаги пожаров в Чили

Авиация МЧС России продолжает тушить очаги природных пожаров в Чили. Благодаря российским спасателям количество термоточек сокращено в 15 раз. По данным Национального центра управления по чрезвычайным ситуациям МВД Чили на территории страны на сегодняшний день остались 23 очага лесных пожаров, в основном в областях Вальпараисо и Мауле.

Национальным центром управления в кризисных ситуациях МЧС России проводится круглосуточный космический мониторинг лесопожарной обстановки на всей территории Республики Чили, определяются очаги пожаров, их координаты, проводится моделирование распространения природных пожаров с учетом приближенных населенных пунктов и рельефа местности. Космические снимки, модели развития природных пожаров и другая оперативная информация на русском, испанском и английском языках передается оперативной группе МЧС России и Национальному центру координации тушения лесных пожаров при Министерстве сельского хозяйства Республики Чили. Чилийскими коллегами отмечена высокая информативность и актуальность предоставляемых данных.

На территории Республики Чили работает международная группировка сил и средств. Воздушные суда других стран способны поднимать в воздух в среднем по 10 тонн воды. Самолет Ил-76 МЧС России, как показала практика, наиболее эффективен для тушения пожаров с воздуха — российское воздушное судно, используя выливной авиационный прибор ВАП-2, поднимает на борту почти в 4 раза больше воды, чем другие машины – 42 тонны воды.

Практическое взаимодействие двух стран показало, что есть большой потенциал в развитии сотрудничества с чилийской стороной в области пожарной безопасности. Чилийские специалисты из МВД и ВВС активно используют картографический материал Национального центра МЧС России для оценки сложившейся обстановки и определения порядка дальнейших действий. Руководство аэродромной службы аэропорта г. Сантьяго отмечает, что сотрудники считают за честь работать с «русской командой».

Представители ONEMI поблагодарили МЧС России за высокий уровень работы российского экипажа при тушении лесных пожаров, отметив высокую точность сливов воды на очаги возгораний — более 90% попаданий.

С момента работы в Чили самолетом Ил-76 МЧС России совершены 32 вылета, во время которых произведены 62 слива. Всего на очаги пожаров сброшено свыше 1 300 тыс. литров воды. Благодаря активной работе авиации не допущено распространение огня в сторону 14 населенных пунктов: Мелипилья, Сан-Педро, Портосуэло, Навидад, Консепсьон, Сан Хавьер, Сан Хуан, Талами, Кильпуэ, Винья-дель-Мар, Пеньялолен, Картахена, Лампа и Приход Инес, в которых проживают более 860 тысяч человек.

Работа авиации МЧС России в Чили будет продолжаться до полной стабилизации лесопожарной обстановки.

Хочешь получать новости раньше всех? Подпишись на AeroTime В Контакте!

Источник

Создавайте эксклюзивные украшения вместе с нами Лучшее предложение для поклонников игр: только проверенные автоматы Репетиционная база, звук LPG массаж: коррекция фигуры и бодрость тела Обзор игрового автомата Book of Ra Deluxe от Novomatic
Лента авиановостей