В РФ воссоздана авиационная дивизия особого назначения

Подмосковная авиационная база Воздушно-космических сил (ВКС) переформирована в авиационную дивизию особого назначения, сообщается на сайте Минобороны России.

«Авиационная дивизия особого назначения ВКС предназначена для перевозки личного состава, техники и грузов в интересах Вооруженных сил РФ», — говорится в сообщении.

Также формирование будет выполнять поисково-спасательные и эвакуационные работы.

В состав обновленного авиационного парка входят как самолеты, так и вертолеты. В том числе Ту-154, Ту-134, Ил-62, Ил-76, Ил-18, Ан-26, Ми-8 и другая техника.

Дивизия базируется на аэродроме Чкаловский в Московской области. По мнению экспертов, новая авиационная часть станет важнейшим логистическим центром обеспечения военной операции в Сирии, а также расширяющегося российского международного военного сотрудничества.

Хочешь получать новости раньше всех? Подпишись на AeroTime В Контакте!​

Источник

Популярный блог о том, как быстро создать и продать сайт Для чего нужно проводить обследование УЗИ у беременных Сайт, дающий информацию об исполнителях строительных работ Создавайте эксклюзивные украшения вместе с нами Картины на холсте и фотобумаге для творческих людей
Лента авиановостей