В России проведут «тотальный диктант» пассажиров на борту

Пассажиры десяти авиационных рейсов в полете смогут участвовать в акции по проверке своей грамотности «Тотальный диктант». Акцию намерены поддержать Владивосток, Новосибирск и Берлин. Об этом сегодня сообщила руководитель проекта Ольга Ребковец.

Она сообщила, что идея написания диктанта в небе впервые прошла в 2016 году во время рейса Новосибирск — Москва. По ее словам, в 2017 году эту идею продолжат, «Тотальный диктант» в воздухе состоится уже на 10 рейсах.

Ребковец добавила, что эстафету будут составлять рейсы перевозчика S7 Владивосток — Новосибирск, Новосибирск — Москва и Москва — Берлин. Помимо этого, в акции участвуют рейсы из Новосибирска в Северную столицу, в Москву и Алма-Ату, сообщает ТАСС.

Напомним, согласно регламенту и требованиям инструкции безопасности полетов, текст будут диктовать через специальные наушники, в обход системы связи пассажиров и экипажа судна.

Источник

«Жемчужина дельфина»: морские приключения и солидный выигрыш Учимся готовить вместе! Бизнес-план школы кулинарии Авиационная техника: поставки и обслуживание Проверьте результат розыгрыша лотереи у нас Процедура сдачи авиабилета