Авиаперевозчики России хотят пересмотреть новые требования к ККТ

Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) направила в министерство транспорта письмо, в котором выразила обеспокоенность крупнейших российских авиакомпаний относительно новых требований к контрольно-кассовой технике (ККТ), передающей всю информацию обо всех производимых наличных и безналичных расчетах в налоговые органы. Об этом сообщает «Коммерсант». По мнению авиакомпаний, совокупные расходы отрасли на выполнение требований закона могут достигнуть 10 млрд рублей, в связи с чем ассоциация просит внести изменения или хотя бы отсрочить вступление в силу требований закона.

Ежегодно в России только для воздушных перевозок оформляется 100 млн документов, согласно оценкам замглавы Минтранса Евгения Дитриха, направленным в правительство. Изменения в законодательстве по вопросам ККТ затронут 88 российских авиакомпаний, а совокупные расходы составят до 10 млрд рублей, не считая возможных дополнительных расходов на передачу информации в налоговые органы. Все это может привезти к удорожанию тарифов на перевозку и потребует дополнительных средств из федерального бюджета.

Изменения в законодательстве о ККТ фактически вводят новые требования к документам при оказании услуг авиакомпаний. В настоящее время взаиморасчеты авиакомпаний проходят через Транспортную клиринговую палату и зарубежную систему взаиморасчетов (BSP), разработанную Международной организацией воздушного транспорта (IATA). В авиакомпаниях опасаются, что BSP не будет дорабатывать собственные бланки под новые требования закона, а доработка собственного бланка потребует от авиакомпании серьезных затрат. Такие бланки будут работать только для российских авиакомпаний и отличаться от норм IATA, что может существенно повысить тарифы и спровоцировать падение продаж.

Свои обращения в АЭВТ «Коммерсанту» подтвердили S7, «Уральские авиалинии», «Руслайн», Red Wings. В пресс-службе S7 и «Уральских авиалиний» «Коммерсанту» подтвердили факт отправки писем в АЭВТ. В «Руслайне» на запрос издания не ответили, Red Wings от комментариев отказались. В S7 заявили, что выполнение новых требований «на практике повлечет за собой полный пересмотр действующей системы оформления воздушных перевозок, в том числе при интернет-продажах авиаперевозок, а также системы учета, отчетности, налогообложения». Источник издания в «Аэрофлоте» заявил, что Минтранс проводит совещания, направленные на доработку нормативной базы. В ФНС изданию заявили, что новые требования законодательства о ККТ ставят практически все отрасли «в равное положение», в настоящее время в России действует более 100 тыс. касс, соответствующих новым требованиям.

Источник

Великое множество игровых слотов в известном клубе Виртуальный мир игр: присоединяйся и побеждай! Современная клиника эстетической стоматологии в Москве Быстрый и легальный способ получения кредита Строительные материалы: террасные доски
Лента авиановостей