Поставки бомбардировщиков Ту-160М2 в армию начнутся в 2021 году

Поставки стратегических бомбардировщиков Ту-160М2 в войска начнутся в 2021 году. Об этом сообщил «Интерфаксу» генеральный директор ПАО «Туполев» Александр Конюхов.

О том, что Минобороны рассчитывает параллельно с разработкой перспективного авиационного комплекса дальней авиации получить от промышленности несколько десятков стратегических бомбардировщиков Ту-160М2, сообщал в октябре 2016 года заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

«Пока базовая цифра остается, она может быть скорректирована, так как мы также не бросаем работы над перспективным авиационным комплексом дальней авиации (ПАК ДА). Пока базовая цифра по Ту-160М2 – 50 самолетов», – сказал тогда Борисов.

По его словам, оцифровка документации для изготовления Ту-160М2 должна была быть завершена в декабре, параллельно уже запущен процесс производства ряда элементов для самолета. Борисов отметил, что работа над Ту-160М2 – сложный процесс, так как ряд элементов изготавливаются и разрабатываются с нуля.

Источник

Планшет Mi Pad 3 от Xiaomi Игровой мир популярных автоматов Кариес что это такое? Игровой мир – стань мультимиллионером «Игры джунглей» — забавный аттракцион с анимацией и эффектом присутствия
Лента авиановостей