Украина стала самым динамичным регионом для flydubai в 2016 году

В 2016 году лоукост-компания из ОАЭ flydubai на 26% увеличила перевозку пассажиров между Украиной и Дубаем. Общий пассажиропоток перевозчика за этот период вырос на 14,4% и составил 10,4 млн человек, сообщили в авиакомпании.

Динамика роста по другим регионам выглядит так: Центральная Азия (Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Туркменистан) — 23%, Индийский субконтинент — 22%, Европа — 19%, Россия и Африка — по 3%.

При этом статистика увеличения количества пассажиров, путешествующих в бизнес-классе показывает другую картину. Лидером в этом сегменте стали страны Кавказа. «Здесь рост составил 88%, что связано с упрощением визового режима и последовавшим увеличением спроса на въездной и выездной туризм», — отмечается в сообщении авиакомпании. Хорошую динамику показали Европа (38%), а также страны Залива и Ближнего Востока (24%).

Финансовые показатели flydubai за 2016 год имели более скромную динамику роста, а в некоторых случаях — падение. Оборот авиакомпании вырос на 2,4% до 1,37 млрд долларов. При этом прибыль, наоборот, сократилась в 3 раза до 8,6 млрд долларов.

«На деятельность компании оказывали влияние неблагоприятные факторы, наблюдавшиеся еще в первые шесть месяцев, что сказалось на снижении общего объема дохода», — отметили в flydubai. Речь идет о катастрофе в марте прошлого года самолета Boeing 737, выполнявшего рейс flydubai по маршруту Дубай — Ростов-на-Дону. В авиакомпании утверждают, что во втором полугодии коммерческие и операционные показатели значительно улучшились.

Напомним, что flydubai летает в Украину с сентября 2011 года. Сейчас авиакомпания выполняет рейсы из Дубая в Киев-Жуляны и Одессу. В 2016 году flydubai увеличил частоту на этих направлениях. В Жуляны перевозчик летает 17 раз в неделю, в Одессу — 3 раза в неделю. Ранее авиакомпания обслуживала маршруты Дубай-Харьков-Дубай и Дубай-Донецк-Дубай. Эти направления были закрыты после начала конфликта на Донбассе.

Источник

Выбираем качественные окна Стол-планшет, или как создать ресторан будущего Зима на носу – «обуваем» машину Сотни советов для современных женщин Максимально точная документация на каждое изделие
Лента авиановостей