Аэрофлот ожидает соглашения с ГСС о поставках 20 SSJ-100

«Аэрофлот» ожидает подписания соглашения с ГСС о поставках 20 самолетов SSJ-100 на авиасалоне МАКС, сказал журналистам гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев в кулуарах съезда РСПП.

«Нет, не подписан (договор на поставку 20 SSJ-100. — RNS). Вопрос за ГСС. Для того, чтобы подписать договор на следующие 20 машин, мы должны пройти внутрикорпоративные процедуры — совет директоров, скорее всего, понадобится решение общего собрания акционеров, потому что крупная сделка. Поэтому вопрос пока за ними. Им направлены письма потому, что мы хотим это подписать на авиасалоне МАКС и мы надеемся, что мы успеем. Пока мы не получили от них (ГСС. — RNS) ответа», — сказал он.

Условий он не раскрыл, отметив, что это «коммерческая тайна». «Условия будут приемлемые для обеих сторон», — сказал Савельев.

Ранее президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК, ГСС входит в ее состав) Юрий Слюсарь говорил журналистам, что в середине года планирует подписать контракт на поставку «Аэрофлоту» 20 самолетов SSJ-100.

«Условия раскрывать не могу. Контракт будет в этом году подписан с участием ГТЛК. В производственном плане у нас в этом году уже стоит поставка 12 SSJ «Аэрофлоту»», — сказал он, отметив, что у «Аэрофлота» процент SSJ в парке растет.

«В середине года подпишем (контракт на поставку 20 самолетов. — RNS), во втором полугодии поставим. «Аэрофлоту» 12 самолетов в этом году и восемь — в следующем», — говорил он.

Источник

Виртуальный или реальный приз: тебе выбирать! Сотни игровых слотов в лучшем клубе сети Игровой мир для любителей азарта Реклама вашего товара или услуг на тысячах изделий Выбор штор для интерьера в классическом стиле
Лента авиановостей