Неразбиваемый дрон: жесткий и мягкий одновременно

Неразбиваемый дрон: жесткий и мягкий одновременно

Управление дронами требует сноровки, и немало их ломаются, врезавшись в стены или землю из-за неумелых пилотов. Но теперь все стало легче, так как изобретены мягкие дроны, информирует vnebi.com.

Специалисты по робототехнике из Федеральной политехнической школы Лозанны разработали нового дрона, который имитирует эластичность и прочность насекомых. Исследователи достигли такого эффекта, используя «мягкий» материал, который обеспечивает жесткость при полете, но становится пластичным при контакте с чем-либо. Такая пластичность потенциально снижает ущерб от столкновений или вовсе убирает его.

Ученые вдохновлялись насекомыми — особенно осами — при дизайне дрона. Крылья ос сминаются при неожиданном столкновении. Также и дрон сминается при аварии. Основный корпус дрона удерживается магнитами, которые рассыпаются при столкновении, и снова собираются вместе, когда энергия от удара поглощается. Такая технология защищает дрон и винты.

Виртуальные аппараты на рубли Мюнхен – приветливая баварская столица Дешевые авиабилеты в России Портал поддержки клиентов в получении страховки и кредитов Играй без ставок без поражений
Лента авиановостей