ОАК и HAL договорились о сервисной поддержке Су-30МКИ ВВС Индии

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и корпорация Hidustan Aeronautics Limited (HAL) подписали договор по сервисной поддержке (LTSA) самолетов Су-30МКИ ВВС Индии.

Договор был подписан президентом ОАК Юрием Слюсарем и Председателем корпорации HAL доктором Суварна Раджу в присутствии министра промышленности и торговли Российской Федерации Д.В. Мантурова и (ИО министра обороны Индии Аруна Джейтли) в рамках Российско-Индийской военно-промышленной конференции.

Как сообщили в пресс-службе ОАК, подписание соглашения позволит повысить эффективность послепродажного обслуживания самолетов Су-30МКИ, парк которых в стране по данным, недавно опубликованным министерством обороны Индии, насчитывает уже более 200 единиц, а в перспективе превысит 270 самолетов. Плановый объем поставок в рамках послепродажного обслуживания в ближайшие 5 лет может достигнуть 300 млн. долларов. Контракт будет действовать 5 лет с правом пролонгации.

В декабре 2016 года ОАК получила право осуществлять поставки запасных частей и заниматься ремонтом и сервисным обслуживанием парка ранее поставленных самолетов за рубежом и подписание соглашения — это большой шаг вперед в истории Российско-Индийского сотрудничества в области ВТС.

«Индия — традиционно крупнейший партнер России в авиастроении. Это касается, как поставок различных образцов российской техники на индийский рынок, так и совместных производственных программ. Вместе с работой над программами лицензионного производства, ремонта и модернизации самолетов Су и МиГ, ОАК совместно с компанией HAL ведет работу над программами совместной разработки самолетов, как, например, перспективного многофункционального истребителя (FGFA)», — отметил министр промышленности и торговли Российской Федерации Д.В. Мантуров.

«Конкуренция на глобальном рынке высока. Мы заинтересованы не только в увеличении объемов поставок техники, но и в повышении скорости и качества послепродажного обслуживания, построении комплексной системы поддержки заказчика. Право на осуществление сервиса за рубежом – важный шаг на этом направлении. Мы считаем, что это позволит ОАК значительно повысить эффективность послепродажного обслуживания нашей продукции за рубежом. Мы также рассчитываем на рост выручки от этого направления», — отметил президент ОАК Юрий Слюсарь после подписания.

Дальнейшая перспектива — за созданием совместных предприятий в рамках инициативы «Make-in-India» по производству запчастей для российских изделий на индийской территории, с использованием российских технологий.

Источник

Adidas Stan Smith по низкой цене прямо в эти минуты Интернет-площадка для воплощения бизнес-идей Дешевые билеты в Тель-Авив заказать онлайн Проверьте результат розыгрыша лотереи у нас Серия и номер паспорта