Vulcanair Aircraft поставила самолеты P68 Observer 2 ВМС Чили

Итальянская компания Vulcanair Aircraft завершила поставку морской авиации Военно-морских сил Чили морских патрульных самолетов P68 Observer 2, предназначенных для замены принятых на вооружение в 1980 годы устаревших O-2A Skymaster.

Все семь поставленных самолетов были продемонстрированы в рамках состоявшейся церемонии празднования 94-й годовщины военно-морской авиации Чили.
В сентябре 2015 года по итогам международного тендера с итальянской компанией Vulcanair Aircraft был подписан контракт на поставку ВМС Чили семи самолетов, стоимость которых составила 12,5 млн. долл. Самолеты будут использоваться для проведения поисково-спасательных операций, патрулирования, транспортировки войск и грузов, поддержания правопорядка, медицинской эвакуации. Самолеты имеют:
длину — составляет 9,5 м.,
высоту — 3,4 м.,
размах крыла — 12 м.,
кабину размером 4,05х1,16х1,2 м.,
вместимость — два пилота и четыре пассажира,
два двигателя TIO-360-C1A6D мощностью 210 л.с. компании Lycoming,
крейсерскую скорость 301 км/ч.,
перегоночную дальность — 1925 км.,
практический потолок — 5490 м.,
максимальную продолжительность полета — 7,2 ч с двумя пилотами и двумя пассажирами на борту.
В состав оборудования P68 Observer 2 входят:
система идентификации кораблей (AIS),
метео-РЛС,
дневные/ИК камеры системы наблюдения компании UTC Aerospace, обеспечивающая обнаружение целей на большой дальности в ходе морского патрулирования,
на каждом крыле контейнеры со спасательным плотом на четырех человек, который будет сбрасываться для оказания помощи терпящим бедствие.

Источник

Игровое устройство «Crazy Monkey» Крупнейшая база оптовых поставщиков России: все города и товары Великолепный выбор мини АТС для каждой компании Советы по выбору битумной черепицы Как отремонтировать камеру в телефоне
Лента авиановостей