Италия обсудила с Росавиацией поставки SSJ100 на внешние рынки

Делегация Администрации гражданской авиации Италии (ENAC) и представитель Европейского агентства по безопасности полетов (EASA) в ходе своего визита в Москву с 28 по 29 марта провели оценку российской системы сертификации гражданской авиационной техники, а также предприятий разработчиков и изготовителей и обсудили с Росавиацией поставки самолета SSJ100 на международные рынки, сообщили в Росавиации.

Стороны обсудили поставки самолетов RRJ-95B (SSJ100) «Гражданских самолетов Сухого» (ГСС) в Венецию (Италия) для кастомизации и последующей передачи в государства Европы, Мексику и другие страны. Итальянская сторона попросила уточнить, каким образом будет осуществляться выдача экспортного сертификата для перегонки самолетов RRJ-95B в Италию после 9 апреля 2017 года, когда Росавиации перейдут полномочия по сертификации разработчиков и изготовителей авиационной техники. «Росавиация представила в ENAC всю запрошенную итальянской стороной документацию, подтверждающую безусловную возможность бессбойных поставок RRJ-95B в Италию после 9 апреля, в том числе утвержденную инструкцию по изданию экспортного сертификата», – отметили в ведомстве.

«Стороны достигли полного взаимопонимания и согласия в том, что на сегодняшней день решены все принципиальные вопросы, в том числе влияющие на продвижение RRJ-95B на международные рынки, поставки самолетов будут продолжены», – говорится в сообщении Росавиации.

Источник

Как записаться электронно на прием к врачу Готовимся к отдыху в Доминикане Игровой аппарат «Шарки»: атмосфера рыбалки Лечение анорексии и булимии в Болгарии Современная клиника эстетической стоматологии в Москве