Ту-160М2 будет вооружен новейшей крылатой ракетой

Модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160М2 будет вооружен новейшей крылатой ракетой, сообщил научный руководитель Государственного научно-исследовательского института авиационных систем («ГосНИИАС») Евгений Федосов.

«Сейчас в проект модернизированного Ту-160М закладывают так называемую ракету Х-БД — большой дальности. Дальность ее засекречена. Известно, что ее предшественница, ракета Х-101 с обычным зарядом, имеет дальность 3 тыс. км. У новой ракеты дальность будет значительно больше», — сказал Федосов в интервью журналу «Армейский стандарт».

Минобороны рассчитывает параллельно с разработкой перспективного авиационного комплекса Дальней авиации получить от промышленности несколько десятков стратегических бомбардировщиков Ту-160М2, сообщал в октябре 2016 года заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

Первый модернизированный вариант стратегического бомбардировщика Ту-160 «Белый лебедь» — Ту-160М2 — должен подняться в воздух в 2018 году.

Источник

Качественные детали для авто и услуги СТО Симптомы ячменя на глазу и как его лечить Самая обширная коллекция щедрых игр в сети: зайди и победи! Грамотное и ответственное оформление ваших таможенных документов Образование за рубежом: Великобритания