25.04.2017 16:04 

Создан лазер для точной навигации самолётов в плохую погоду

Создан лазер для точной навигации самолётов в плохую погоду

Совместной разработкой болгарских и российских ученых стал лазер, призванный обеспечить точную навигацию для самолётов и кораблей в плохую погоду, сообщает http://vremyamn.ru/. Он работает на парах металлов (бромид меди, стронций, кальций и барий). В случае замены в приборе лазерной трубки изменятся и функции лазера. Так, использование бария приведёт к созданию излучения для навигации, хорошо распознаваемого регистрирующиими системами. При этом лучи будут находиться в невидимом диапазоне, так что пилот не будет ослеплён.

По словам разработчиков, при использовании бромида меди такой лазер может быть применён в микроскопах, а в медицине с его помощью можно лечить кожные заболевания. В случае наличия в приборе кальция, лазер подойдёт для того, чтобы создавать генетические модификации в биологии. Ранее сообщалось о создании американцем Майклом Жанценом удивительного дома Malleable Autonomous Retreat House, способного менять свою форму в зависимости от погоды. Это застеклённая коробка с раздвижными дверьми и крышей, окружённая деревянным навесом из 32-х панелей, которые движутся. Автор проекта рассказал, что идея заключается в манипулировании электрических двигателей навесом из дерева, а пользователи будут манипулировать двигателями. При благоприятной погоде дом можно оставить распакованным, а когда идёт дождь, снег или бушует сильный ветер, его следует запаковать. «Когда все панели закрыты, сохраняется простая прямоугольная форма дома. Такое положение делает пространство под навесом полностью затенённым, блокируя таким образом ветер.

Панели могут открываться в любую сторону, образуя таким образом навес. После этого начинается превращение формы Malleable Autonomous Retreat House в нечто совершенно непредсказуемое. Любая форма основывается на нужных климатических условиях», — рассказывает архитектор. Питание дома осуществляется благодаря солнечным батареям и пропану, который Жанцен предлагает использовать для отопления здания и приготовления пищи. На данный момент проект является лишь концепцией, существующей на бумаге, однако в ближайшее время американец приступит к строительству такого дома.

Источник: http://vremyamn.ru/

Игровой мир – стань мультимиллионером Игровые автоматы, повествующие о сокровищах древнего индейского народа Азарт и адреналин, не выходя из дома «Игры джунглей» — забавный аттракцион с анимацией и эффектом присутствия Обручальные кольца через ювелирную мастерскую