Немецкий самолет Lilium Jet впервые поднялся в воздух

Немецкий стартап Lilium Aviation провел испытания прототипа летательного аппарата Lilium Jet, который способен совершать вертикальные взлет и посадку. Компания была основана в 2015 году четырьмя авиационными инженерами и конструкторами и для своих разработок привлекла 10 млн евро у лондонского венчурного фонда Atomico.

Lilium Jet вмещает двух человек и способен развивать скорость около 300 км/час. Главной изюминкой является двигательная установка, состоящая из 36 электромоторов.

Пропеллеры размещены в крыльях и носовой части и способны менять свое положение, уводя воздушный поток в необходимом направлении.

На видео компания продемонстрировала дебютный полет Lilium Jet. В компании надеются, что новинка будет востребована, чтобы обходить загруженные и протяженные участки дорог с множеством развязок, экономя пассажиру время в пути.

Инженеры также разрабатывают пятиместную версию летательного аппарата, чтобы создать полноценный сервис воздушного такси. По расчетам, Lilium Jet будет способен доставить человека из Манхэттена в главный аэропорт Нью-Йорка JFK всего за 5 минут по сравнению с 55 минутами на машине. Когда такое такси появится, в компании не прогнозируют. Над разработкой трудятся свыше 40 инженеров.

Источник

Репетиционная база, звук Кабельные тележки для кабелей разных типов от производителя Ошибки игроков интернет клубов Что такое бессонница? Реклама вашего товара или услуг на тысячах изделий
Лента авиановостей